Gogoro積極擴充內銷,8日推出全新國民電動機車Gogoro3,保有125cc等級電動機車性能,但扣除政府補助後不到3.6萬即可入手的超值價,比市售最低價100cc油車(燃油機車)還便宜,切入油車銷售占比最高的入門級市場,與油車業者正面對決。

8日發表Gogoro3跌破市場眼鏡,未如預期採單顆電池、較低功率馬達的設計,與Gogoro2採用相同的機電系統設計,一樣是雙電池的125cc等級「白牌」電動機車。但相較於Gogoro2逼近5萬元的入手價,Gogoro3的價格硬是壓低約25%,扣除政府補助後低至35,980元起跳(原價69,980元)。

業者直言,Gogoro3的產品定位與價格策略,顯然衝著油車銷售占比最大的100cc與125cc等級入門車市場而來,該級距車款扣除補助後,售價落在3.98萬~4.98萬元間。

Gogoro3如何壓低成本,Gogoro執行長陸學森透露,Gogoro過去幾年銷售累積出一定規模,協力廠願意配合壓低供應價;Gogoro自身則在產品設計上做出改變,除增加採用公規零件外,設計上不再強調車殼一體成形,改採多片組合的方式取代,生產成本更低、更容易維修更換。此外,還導入工業4.0智慧生產提升效率,有效降低成本。

陸學森指出,Gogoro3定位為「國民電動機車」,針對通勤、菜籃族等目標客層需求,在設計上有許多突破,包括加長椅墊的設計,滿足多人乘坐需求,置物空間更大可以收納更多東西;且採用食用級的5號PP製做車殼,取代傳統ABS材質,不僅材料本身無毒,且具有耐刮、更強韌、免烤漆的優勢,且還可以回收再利用,兼顧環保需求。

陸學森表示,Gogoro3儘管是國民車,但性能、安全沒有妥協,仍具備起步加速快、行駛里程170公里以上,且搭載SBS(前後輪同步剎車系統)等。他強調,台灣機車銷售超過九成是125cc機車,顯示騎士對於性能有一定程度的要求,否認Gogoro未來會推出低功率「綠牌」電動機車的傳聞。

新車發表會上,陸學森不忘調侃對手光陽,說自己中文不好,不懂什是「新環保機車」;還提到Gogoro可以騎很遠,不用犧牲置物箱載三顆備用電池,火藥味十足。

Gogoro推國民車 搶油車地盤
Gogoro電動機車國內銷量統計 Gogoro發表國民電動機車Gogoro3,執行長陸學森(中)親自為新車站台。 (來源.中時電子報)

*本文由中國時報(工商時報)授權,原文

責任編輯:陳慶徽