美國升息將慢慢來,原物料商品又有一展身手的機會,但在台灣投資這類資產總是礙手礙腳,槓桿操作也有難度,愈加突顯靈活彈性的國際交易平台之投資優勢。

慎選平台 商品投資輕鬆上手

台灣專業投資人 門檻高

台灣目前對於一般投資人(自然人)從事原物料商品投資、衍生性商品、結構債等金融商品,必須要符合「專業投資人」(簡稱專投)的規定,亦即要求金融機構必須確定往來客戶能夠:

(1)提供新臺幣三千萬元以上之財力證明;或單筆投資逾新臺幣三百萬元之等值外幣,且於該受託、銷售機構之存款及投資(含該筆投資)往來總資產逾新臺幣一千五百萬元,並提供總資產超過新臺幣三千萬元以上之財力聲明書。

(2)投資人具備充分之金融商品專業知識或交易經驗。

(3)投資人充分了解臺灣參與證券商受專業投資人委託投資得免除之責任,同意簽署為專業投資人。

金管會去年以來,積極研擬拉高「專業投資人」的資格門檻,期與國際接軌,可將現行三千萬財力證明規定,拉高到5000萬元~1億元,今年何時會公布值得密切留意。

慎選平台 商品投資輕鬆上手

慎選交易平台  追求公平自由投資

台灣從事商品原物料投資,有專投的高門檻,投資人可以自行投資標的或投資成本也相對偏高,弗遠無屆的國際網路交易平台,對投資人就相當友善。

英國倫敦執全球金融交易之牛耳,以來自英國的ActivTrades為例,是一家提供外匯及差價合約交易產品的英國獨立經紀商,不僅由英國金融市場行為監管局 (Financial Conduct Authority) 授權和監管,也已在歐盟各國註冊,並將業務拓展到亞太地區。ActivTrades參與金融服務補償計劃 (FSCS),其投資客戶均受此計畫的保障。

在ActivTrades交易平台上,可以在即期外匯市場上同時交易40餘種貨幣對,還可投資買賣指數、金、銀、原油及其他產品。不僅報價上差點可以壓低,財務最大槓桿高達1:400。交易執行系統全自動管理,無任何人工干預,交易更加公平。