在腕錶造型和製錶工藝上,Harmony系列完美體現江詩丹頓精神,是品牌創立滿260年誕辰全新上演的點睛之作。

260年輝煌歷史薈萃於Harmony系列,成就全新經典

在頂級機械腕錶當家的品味年代,源自百年家族不間斷生產、而非現代企業買下老品牌再注入新意的腕錶品牌已屬鳳毛麟角,江詩丹頓從1755年來專注生產高端腕錶從未停擺,是用時光雕塑的奢侈品代名詞。在2015年創立滿260周年之際,推出Harmony系列首批七款限量腕錶,對於品牌有極深至大的歷史意義。

宛如品牌1928年問世首枚計時腕表的優雅進化,Harmony系列腕錶呈現出新穎的枕形外觀,立體錶殼的層次細膩,氣質溫潤,呼應創辦人Jean-Marc Vacheron在首枚懷錶的擺輪夾板所飾以的雕花……那是在兩百多年前,沒有電腦,沒有先進的儀器,只有窗外陪伴製錶師的無盡晝夜與秋冬,從最基礎的主夾板到百餘枚零件,一個個手工切割再打磨裝飾,定義奢華的最高標準。

260年輝煌歷史薈萃於Harmony系列,成就全新經典
資產配置建議 穩健型

雕塑藝術,不間斷的創新設計

江詩丹頓早在1917年就開始推出複雜功能,而計時碼錶一直在其中佔據著一個舉足輕重的地位,這回Harmony系列260周年紀念限量腕錶,不僅是江詩丹頓醞釀多時的壓箱寶,更將新穎別緻的枕形錶殼設計獨立成單一系列,在俐落與圓滑輪廓間,方圓形的錶圈與圓形的錶鏡相結合,表現微妙曲線工藝,彷彿品牌在1928年首推的脈搏計計時碼錶重生,復刻其枕形錶殼來為260周年慶生,突破創新,成功向經典致敬。

這只特別採用「單一計時按鈕」的計時碼錶,在錶盤外緣設有深紅色脈搏計刻度,以30次脈搏跳動為計量單位,其靈感源於歷史上的醫用腕錶,是最接近1928原型的作品,亦為最受追捧的高級複雜腕錶的代表之作。

260年輝煌歷史薈萃於Harmony系列,成就全新經典

雕塑時間,機芯工藝之最

細數Harmony系列,款款展現了江詩丹頓出眾的短時計時功能,其中旗艦型號搭載3500機芯腕錶厚度僅5.20毫米,為世界上最為纖薄、擁有雙秒追針功能的單一按鈕計時自動上鍊機芯,而搭載3300手動上鍊機芯的5300S更由裡到外呈現非改制的純粹基因,針對持久性與精準可靠性有精密的細節調整,還降低了計時啟動時秒針的微幅震動,加上僅0.03毫米的輪齒間距,寫下工藝遺產的新頁。另有配標誌性馬爾他十字星橋板的陀飛輪,搭載3200單一按鈕計時手動上鍊機芯,品牌整整花了七年時間,才完成以上三款計時機芯的研發。

從一鍵式操作(單一按鈕)、精準計時(陀飛輪裝置)、心率計算(脈搏計刻度)到不同時間顯示(兩地時間),江詩丹頓以功能化的方式將時間具像化,雕塑了時間,七款腕錶均鐫刻有代表瑞士最高製錶工藝的日內瓦印記,並在機芯擺陀、計時橫橋或擺輪夾板上裝飾有藤蔓形花紋,擺動出鮮活如詩的花卉藝術之美,這一設計的靈感來源於1755年江詩丹頓始創者Jean-Marc Vacheron簽名的首枚懷錶的擺輪夾板,是260周年系列的重要特色,展現上下兩世紀的精采品質,完美腕上藝術。

260年輝煌歷史薈萃於Harmony系列,成就全新經典

珍藏Harmony,鑑賞腕上藝術

260年,是超越兩世紀不斷提煉、追求卓越的漫漫時光,腕上的藝術彷彿停駐在古日內瓦的輝煌,超科技機芯又將你拉回現代,驚嘆那從歷史文化遺產擷取的靈感。除了暱稱為「醫生錶」的限量計時腕錶、專為女性打造的限量雙按鈕計時碼錶Harmony計時小型號,系列中包含一只男錶與一只女錶的限量版Harmony系列兩地時腕錶,也頗受藏家關注,分別以18K白金和18K玫瑰金兩種材質打造,襯托出腕錶別具一格的華貴氣質,錶盤上是Harmony系列特有的藍色阿拉伯數字,佩戴者能清晰讀取當地和他地時間,晝夜顯示區域的太陽和月亮標誌則由黃金製成,在在表現出製錶巨匠們在設計中的巧妙用心。