處在一個資訊爆炸性成長的年代,數位文件的成長相較過去成長了 10 倍,同時對於文件列印的需求也增加了三倍之多。不僅僅如此,隨著智慧型手機與平板電腦等行動通訊裝置興盛,使用者對於行動列印需求逐漸增加,但行動列印不單單只是字面上的解釋而已。

六月舉行的年度IT盛會,Cloud & Datacenter EXPO會議中,惠普科技(HP)業務經理白宏文於此會議引領現場與會人員了解,「行動裝置列印」與「行動列印」的不同之處與使用這些裝置所潛在的風險。

HP:完整的一站式整合服務,降低成本開銷同時提升安全管理
惠普科技(HP)影像列印暨個人系統事業群政府暨企業事業處業務經理 白宏文

其中「行動裝置列印」泛指透過智慧型手機或是平板電腦等行動裝置列印;然而「行動列印」則是其行動裝置不需安裝任何驅動程式,透過點對點無線傳輸,可直接將檔案傳送列印,一般常見的有 Google Cloud Print 或是 Apple AirPrint 。

擁有最完整的企業 IT 解決方案的HP,不諱言的指出未來雲端列印將是企業相當重要的辦公模式,此一模式將成為一種常態,不僅如此,HP 也推出HP 雲端列印企業專用版 (HP ePrint Enterprise)或是稱為 Cloud Printing 的解決方案,全面滿足各企業的列印服務需求。

HP:完整的一站式整合服務,降低成本開銷同時提升安全管理
列印解決方案的過去、現在與未來

HP 雲端列印企業專用版 (HP ePrint Enterprise) 就是一款適用於企業網路列印的雲端解決方案,意即任何智慧型手機或是平板電腦只要加入企業網域,即可在網域連線的情況下隨處列印。

類似的整合服務無論是誰都可能有辦法自行開發,但對於企業而言,透過網域連線直接列印雖然方便但資訊外洩的風險也相對提高,安全隱憂勢必會是各企業主相當困擾的課題。提早一步設想到企業主的擔憂,作為最完整的企業 IT 解決方案品牌,惠普科技在 ePrint Enterprise 中加入了管理儲存系統,意味著任何人透過行動裝置在列印同時也會留下完整紀錄,用以防範潛在的機密外洩。

根據知名市調公司提供的資料顯示,每一位員工平均 20 份影印會有一份資料遺失,每一筆遭到竊取的資料會對企業帶來 270 萬美元的損失。因此,企業主除了印表機後續成本考量外,更應注重於使用者的列印行為管理。過去的虛擬化,到現在的雲端,安全的重要性並沒有改變,對於 IT 部分而言,其責任更是增加不少,畢竟從最前端裝置的 PC 或是印表機到後段資料中心的安全,若不留意,都會讓雲端環境的便利性造成企業一定的損害。

在設計與管理上使用惠普科技的產品,從最前端到後段的資料中心輸出並不會有太大擔憂,透過一站式的整合服務,隨時掌握印表機的狀況,透過系統設定管理和監控,有效改善公司工作流程、降低企業成本以及提高企業資訊安全與增加員工效率。

HP:完整的一站式整合服務,降低成本開銷同時提升安全管理
管控系統架構說明 Printer Server Architecture

HP:完整的一站式整合服務,降低成本開銷同時提升安全管理
HP 輸出設備排程自動開關機功能,大幅省電!耗電量降低至0.3瓦/每小時

改善公司工作流程與降低企業成本可以視為同樣一件事情,HP 提供完整的一站式整合服務,由上至下,從最佳化基礎架構、管理列印環境到改善工作流程,每一個舉動有望發揮降低成本的撙節效應。

前端印表機與整合服務外,HP 同時從產品開發方面著手,近年產品陸續將電力消耗與碳排放量列入重點改善項目;同時至1991 年起,惠普科技開始進行耗材回收與再生計畫,將使用過後的碳粉匣回收再利用,目前全球約有 88% 的市場參與此項計劃,回收的碳粉匣已經可以繞地球1.4圈。在台灣,還可以在木柵動物園見到使用 HP 耗材回收與再生計畫所製作的長椅。

HP現有ePrint雲端列印方案

適用對象:家庭使用者、一般行動工作者、中小企業使用者、不需輸出控管使用者
服務優勢:透過e-Mail列印可用3G網路、直接列印需與印表機同一網路、支援以下雲端列印

HP ePrint Enterprise

適用對象:企業使用者、重視資安考量者
服務優勢:高可靠度私有雲、控管使用者輸出、透過e-Mail列印可用3G網路、直接列印需與印表機同一網路

專案整合服務歡迎聯繫:richard.pai@hp.com

HP 產品服務專線: 0800-010-055 週一 ~ 週五 9:00 ~ 18:00 (中午12:00 ~ 13:00休息)