Brilliantia品牌總監Sue DiCaprio,挾帶著銳不可擋的清新勢力,將在珠寶市場上演一場華麗變身。

一席黑衣散發出高雅,乾淨妝容襯托著一雙大眼,Sue DiCaprio本身就是高級珠寶的最佳代言人,低調貴氣化為璀璨珠寶的底襯,準備讓鑽石──這被千古傳頌的恆久之美──為自己發聲。

身為台灣知名珠寶集團東龍珠(DLJ Group)旗下新彩鑽品牌Brilliantia的品牌總監,Sue DiCaprio的年輕幹勁就是打造Brilliantia最好的武器,沒有沈重負擔,只有勇敢前瞻。其實Sue DiCaprio對經營品牌並不陌生,早在去年她便成立過自己的反動物皮革女鞋品牌,她笑說之所以踏入珠寶界雖純屬意外,但東龍珠多年代工經驗和良好品質的鑽石,也是吸引她點頭帶領Brilliantia從傳統製造業晉升為高級珠寶品牌的潛力主因。

直探鑽石的深層璀璨
Brilliantia品牌總監Sue DiCaprio,化身品牌最佳代言人。

鑽石是種愛的介質

Sue DiCaprio指出,Brilliantia特別處在於有專門訂製服務,顧客只要到有設計師駐店的櫃點,便可以依照自己理想的款式,從零開始打造出高單價珠寶,而這可是各大國際品牌都沒有的服務。她特別強調,雖然珠寶也和時尚產業緊密相扣,但卻不似時尚萬般強調消費性和流行性,因為講究「恆久遠」,寶石的來源、品質、是否符合消費者個性,才更值得關注。

對於鑽石,Sue DiCaprio也有自己獨特一番哲學:「我不單看事物表面,喜歡深入心靈層面,鑽石的能量若能往善的方向走,影響力不可小覷。」對她而言,鑽石不只是女人頸間的裝飾,指尖的點綴,更是需要以愛灌溉的「介質」,串起了時間的結晶、品牌的熱情和消費者的滿足。而這也是老闆張芳榮和她一拍即合進而成為事業夥伴的共同理念:打造出永續經營的品牌,在國際間發光發熱。

女孩、女人都有專屬

目前Brilliantia的重點商品主打彩鑽,希望將彩鑽引入婚戒趨勢。「你選的寶石顏色,也代表你對心愛的另一半獨一無二的心意。」Sue DiCaprio說,其實目前還有很多消費者並不知道,原來彩鑽價格比白鑽高,但也因為單顆價值過高,為了把彩鑽變成入門款,而推出小顆粒設計,讓客人以較低價格獲得高效果。

Brilliantia將商品分成「Girls女孩成年禮系列」與「Women女士系列」,分別打低價入門款與訂製款,另外還有Fancy Diamond系列,顧名思義便是華麗繽紛款。不論是買給女兒的畢業禮,從零到有的婚戒訂製款,到璀璨無保留的繁複設計,都可以找到最適合自己的單品。

直探鑽石的深層璀璨
Sue DiCaprio說,「你選的寶石顏色,也代表你對心愛的另一半獨一無二的心意。」

信任為根基,傳承品牌價值

新品牌要風生火起,行銷操作自然少不了話題性。Brilliantia這季特別請到名媛攝影師陳星伊操刀,推出一系列關於「傳承」的形象故事:小男孩七歲時,父母給了他一顆心型切割的裸鑽,等到二十八歲時,他將裸鑽做成戒指,向心愛的女孩求婚,等兩夫妻到了遲暮之前,再將戒指交給亭亭而立女兒。一顆寶石,串起了三代的愛意與傳承,也是Brilliantia想傳達的永恆致意。

「我們主打天然DEF等級的鑽石,建議客戶購買H以上的等級,以避免消費者買到實驗室培養的鑽石的風險。」Sue DiCaprio強調,打造百年品牌強調的並非短短幾年間的獲利,而是把根基打好,而品質保障便是根基之本。從寶石品質、鑲嵌技術,追求的從來不是一時之間的發酵,而是一輩子的信任。

以最好品質因應市場改變

Sue DiCaprio觀察,以過去消費習慣而言,亞洲人喜歡低調保守的簡單款,西方愛走豪華風,不過隨著社會結構改變,美的定義也重新改寫,東方人的接受度越來越高。為了因應市場改變的需求,Brilliantia每兩週就會推出新款,讓再挑剔刁鑽的胃口,都可以得到最屬意的那一款。

「其實在挑選珠寶時,第一個考量是喜歡、渴望,帶上去覺得『自己很特別』的主觀上的滿足,再者考慮投資價值,這跟你買的等級有關,是需要研究的功課。以彩鑽來說,每年漲幅都有十幾百分比,加上等級好的彩鑽難尋,只要收藏到美國GIA認證的鑽石,放個十年都是很好的投資。」Sue DiCaprio說,除了品質可以放心,Brilliantia每顆三十分以上的鑽石都有美國GIA證書及進口報關稅。

直探鑽石的深層璀璨
Brilliantia不僅每兩週推出新款,並讓每位消費者能安心購買。

「在購買珠寶前你可以思考,要買的究竟是『品牌』還是『品質』?」對於Brilliantia打入國際品牌環伺的珠寶市場,Sue DiCaprio有絕對信心。在這奢華元素缺一不可的環境裡,Brilliantia本著最質樸的初心,帶你欣賞鑽石的純美之光。

About BRILLIANTIA JEWELRY

專櫃資訊


台北旗艦店:台北市忠孝東路五段238號
高雄統一阪急百貨三樓BRILLIANTIA專櫃
台中廣三SOGO五樓BRILLIANTIA專櫃

預約來店


預約專線: 02-87891226
線上預約: http://www.brilliantia.tw/#!form/c2096

官方網站: http://www.brilliantia.tw
官方臉書: https://www.facebook.com/BrilliantiaJewelry