英國沒有的福利:沒有年終、沒有婚喪假


沒有的福利之一:年終獎金

以前在台灣上班時,農曆年前除了放假,最期待的就是發年終獎金,不管多少,多一筆獎金就好開心,等著領獎金好過年。英國聖誕節假期,就如同農曆新年,英國人12月都忙著準備過聖誕節,在辦公室裡,大家上班忙歸忙,但總有一種「要過節」的氣氛。

我抱持著類似「要過年過節了」的想法,第一年剛在英國上班時,心想著公司會在聖誕節前發一筆獎金讓員工好過節嗎?

我這隻英國職場菜鳥,實在不好意思問主管,只好唯唯諾諾地問同事:請問公司會在聖誕節前發獎金嗎? 同事一臉狐疑地回我:我聽不懂你在說什麼?什麼獎金?

我頓時脹紅了臉,開始跟同事雞同鴨講地解釋,在台灣工作農曆過年前,公司通常看業績的好壞,會發給員工某個額度的獎金,以月薪為單位,也會請員工吃尾牙,還有抽獎。

同事聽得好不羨慕,這時我才明瞭,英國職場在聖誕節前,都沒有發年終獎金的習慣。一般公司的獎金制度,完全是看個人的工作合約內容,一般而言並沒有過節發獎金的習俗。

內心頓時好失望,在心裡嘀咕著:
啊~額外獎金的夢想泡湯了,原來福利不是什麼都有,也有比不上台灣的情況!然而表面又要裝正經,維持辦公室的專業形象。原來在英國上班不是什麼都好啊!

有些福利只有台灣有,英國並沒有。例如三節獎金、年終獎金......等額外的獎金。在英國,獎金制度是依據你跟公司談的工作合約內容,薪資條件是否含獎金、何時發、金額多少,通常沒有年節習俗的加給,合約怎麼訂,獎金就照規則給,完全是白紙黑字,沒有隱藏版的獎賞。

感覺真是沒有人情味! 只好一邊怨嘆一邊繼續乖乖上班,畢竟寄人「國」下,只好入境隨俗。

沒有的福利之二:福委會、紅白包、生日金

在英國上班,真的很少有小確幸的福利,例如公司福委會給生日金、紅包禮金或白包慰問金,這些在英國通通沒有。我有次跟英國同事提到「福利委員會」,我還仔細想了一下該怎麼翻譯成英文比較恰當,結果不意外地得到一頭霧水的回應。

原來英國公司沒有福委會類似的單位來統籌員工的小確幸,加上公司裡並沒有特別提撥預算的習慣。因此台灣習以為常的三節獎金、禮品、紅白包、尾牙抽獎獎品......等等,在英國沒有才是正常的,如果有收到,就是公司佛心來的,額外善待員工。

有時候在臉書上看到台灣朋友貼的訊息,領到公司的獎金、開工紅包、獎品,真是懷念起在台灣這種工作上的小確幸啊。我只能默默地在英國這個異鄉,哀怨起人情味和小確幸,完全是要靠私人交情。

好在我人緣還算及格,同事交情還不錯,也許是英國人都有慣性的禮貌,自發性的做到同事間該有的行為。我會在生日時收到部門同事合寫的卡片、集資買的禮物。

相同的道理禮尚往來,友人生日或結婚,我們同事間就會自掏腰包的送禮,獻上祝福,順便套套交情,有時候也會拗直屬主管加碼送禮。

某年生日我收到同事集資合送的SPA兌換券,當下覺得真是貼心,工作時用電腦常會肩頸痠痛,禮物來得好不如來的巧,可以去按摩放鬆一下。

我在辦公室聽過最實用的禮物,是有同事結婚要去美國度蜜月,他的直屬主管特地去銀行換美金,獨自送現金當成禮物,英國人通常結婚都是送禮物,送現金是特殊例子。

沒有的福利之三:婚假、喪假

我在某年的5月回台灣參加朋友的婚禮,朋友提到他的蜜月要在9月,婚假連著中秋節連假出國度蜜月,這樣加起來可以休比較多天。我實在是在英國住太久了,心裡默默地驚嘆了2次。

第一次驚嘆是:咦,結完婚後沒有馬上去度蜜月。因為英國的習慣是結完婚後馬上蜜月去。第2次驚嘆是:婚假! 這麼好喔! 結婚有婚假,英國都沒有。在英國結婚度蜜月,請使用自己的年假。

聽到婚假同時讓我想到,當親人過世時,通常英國公司給的有薪喪假只有3到5天,如果需要更多時間籌備喪事,都得使用自己的年假。跟台灣勞基法相比,父母、配偶過世有8天的有薪喪假,真是少太多了。

因為英國沒有額外的婚假,因此在辦公室偶爾會聽到同事說:我在積年假準備要結婚。結婚典禮是人生大事,可以事先規劃,通常籌備期長達一年,請假通常會請2到3週,第一週籌備婚禮,後2週是去度蜜月。

雖然英國公司的員工年假都有至少20天,英國人往往一年會休好幾次假,但是叫英國人一年只休一次婚假,把所有的年假都用在婚禮跟蜜月,其他時間都不能再休假,那剩下漫長的上班日該怎麼過下去啊! 所以很多英國人在結婚前一年就會規劃年假天數,謹慎地安排使用。

如果得多請婚假和喪假,但是年假已經用完了怎麼辦? 或是有緊急特殊狀況要請假怎麼辦?

這時候請無薪的假就要靠關係了,根據公司的包容度跟主管的態度。看看主管願不願意讓你彈性上班,沒上班的時數之後找時間補足,或是公司要不要睜一隻眼閉一隻眼,不跟你計較。

其實英國人大多同理心高,只要情況屬實、工作能被代理、可以彈性工作,通常都會照顧員工,畢竟喪禮不是人人樂意遇到的狀況。

有一次我的直屬主管在休完年假2週後回來上班沒幾天,母親突然過世了,他是獨子,只好繼續請假籌備喪禮。媽媽的喪禮辦完後,沒多久年事已高的外公,由於女兒過世後哀傷過度相繼過世。直屬主管只好再跟他的主管溝通,硬著頭皮繼續請假,公司基於人道考量,會給予彈性上班法,讓他能安心地處理喪事。

公司集體員工旅遊是瘋狂的想法

從臉書上看到以前的台灣同事在投票公司旅遊的地點,他的臉書貼了一張照片,註解「員工旅遊投票才知道沒有永遠的朋友」,我突然很懷念公司旅遊的福利,還有大家一起出遊的有趣記憶,因為英國公司沒有員工旅遊呀!

據我所知,大部分的英國公司都沒有員工旅遊這項福利,只有聽過少數幾個公司,公司老闆大放送,有提供免費員工旅遊,這通常是小型公司,成本比較少,員工感情比較緊密。

想起之前有一則新聞是一家來自中國的公司,帶著6,500名員工到法國南部旅遊,幾乎都把法國城鎮的旅館包下來了,整個海灘都是這家公司的員工! 這麼多人在同個地點活動,真是個龐大的團體移動工程。當我給英國同事克里斯看這則新聞時,克里斯給了我不可置信的眼神,還問我這是什麼宗教聚會嗎?