倫敦為世界級大都會,有超過860萬,來自270個不同國家,使用300多種語言的人口居住在這裡,而且還在持增加中。但也正因為如此,倫敦住宅長期呈現供不應求的狀況;倫敦市長約翰遜說,要緩解倫敦的房荒,每年至少要蓋4萬棟新房。但在2014年,倫敦住宅的新建戶數只有兩萬多戶。

城市軸心翻轉,倫敦東區起漲!

為了紓解缺房的問題,倫敦市政府展開了許多開發及都市更新的計劃,而因為西區及北區的開發已接近飽和,再加上房價基期低及2012年倫敦奧運的影響,使得東倫敦的發展潛力遠遠高過於倫敦其他區域。目前,繼第二大金融中心Canary Wharf(金絲雀碼頭)之後倫敦最大的兩個開發計畫分別為奧林匹克公園以及Royal Docks(皇家船塢)重劃區,而其中Royal Docks(皇家船塢)重劃區更是包含了住宅,商場,辦公大樓,創意園區及水上休閒活動設施等綜合性大規模重劃區。根據當地房地產專家表示,在2030年時東倫敦地區至少會占整個大倫敦50%的人口增長率,並使得倫敦的軸心向東邊移動。

倫敦紐漢市漲勢驚人

依英國政府所公佈的資料來看,在2014年整個大倫敦的房價漲幅約大約都在14%~16%之間,而位於東倫敦的紐漢市漲勢更是驚人,足足有21.4%之多為全倫敦之冠。最主要還是因為倫敦市政府大力支持位於紐漢市的奧林匹克公園以及Royal Docks(皇家船塢)重劃區兩大開發計畫,連帶的引入大量的資金進場投資進而推昇房價,再加上Crossrail(倫敦橫貫鐵路)即將在2018年通車,更使得紐漢市能在倫敦房市中獨領風騷。

城市軸心翻轉,倫敦東區起漲!
Source:www.ons.gov.uk

Crossrail 倫敦橫貫鐵路

大倫敦人口已達新高點,甚至有機構預測在2036年時倫敦的人口將突破一千萬人,而對於公共交通建設的需求將增加50%。也因為如此,倫敦啟動了自二次大戰以來規模最大的基礎交通建設Crossrail 倫敦橫貫鐵路並預計在2018年第一階段完工。完工後將大幅縮減倫敦東西區的通勤時間,並且將發展飽和的倫敦中心人口向外擴散。根據英國最頂尖房產顧問公司萊坊的研究報告,2018年完工後離車站十分鐘路程以內的房價至少會比範圍外房價增漲10%。

城市軸心翻轉,倫敦東區起漲!

倫敦房市新亮點 RoyalWharf皇家碼頭」

Royal Wharf 皇家碼頭」位於Royal Docks(皇家船塢)重劃區中心,由知名開發商Ballymore及Oxley聯合開發並與倫敦第二大金融中心Canary Wharf(金絲雀碼頭)隔著泰唔士河相望;基地面積大約4800坪,社區擁有500米河濱步道,1200坪河濱公園,商店大街,學校以及由知名建築師David Morley設計的運動休閒中心。

根據萊坊的資料,在2014年第一期開賣後兩個月內就完銷了一千兩百戶,而且80%以上都是由英國當地人購買,第二期今年初開賣目前大約已銷售八成。據當地房仲表示,倫敦每年的房租漲幅3%~6%,而房價年漲幅保守估計也有8%,且比同樣位於東區的金絲雀碼頭周邊住宅便宜了30%,加上離車站只需1分鐘,交通便利,固引起不少倫敦當地的自住客搶進。

鑑於台灣投資人對優質海外不動產的殷切投資需求,「瑞普萊坊」特別向英國萊坊總部引進Royal Wharf皇家碼頭」開發投資案予台灣投資者們,如投資者們想多了解這倫敦破紀錄熱銷建案,可參與六月五日及六月六日的銷售說明會,地點在國泰金融會議廳;房型從一房到三房,面河景,面公園的物件皆有,總價約為新台幣1800萬元起;此區域房租約在每月1500英鎊(約新台幣73,000萬元)左右,粗估租金回報率大約在5%,唯一比較可惜的是可售戶數較少,不到二十戶,敬請有興趣的投資人把握機會。

說明會資訊

說明會報名: http://goo.gl/forms/GKRlQOoL5W
6/5(五),6/6(六) 1:30 pm 入場
地點:國泰金融會議廳 台北市信義區松仁路9號1樓
或洽詢: 02-82798778 楊孟淇 Joyce