改造創奇蹟.成功非偶然!

他的字典裡沒有「不可能」

溪頭米堤大飯店總經理 李麗裕 專訪

一場颱風的土石流,沖毀了溪頭米堤大飯店,卻也讓大家認識了這位傳奇人物-溪頭米堤大飯店李麗裕總經理。他擅長「改造」,更愛挑戰「不可能」,連自己都在改造身體(換肝)後,積極投入公益活動,更醉心於藝術、教育的扎根與推廣。

「我向來擅長改造,享受化不可能為可能的成就感。當初見到滿目瘡痍的米堤飯店,內部受到土石流嚴重破壞,重建的路看似非常漫長,然而在我全心投入親自監工下,短短9個月就重現昔日富麗堂皇的風貌。」溪頭米堤大飯店總經理李麗裕笑著說,得意的神情溢於言表。

李麗裕說「把所有的工作,都變成興趣,做起來便很有動力」。憑著這樣的信念,他不眠不休的鑽研飯店經營領域,並以最高標準嚴格監督飯店的修復工程。「我是一個非常有執行力的人,我的字典裡沒有不可能!我認為,做事,就要做得徹底;要做,就做到最好!」

溪頭米堤大飯店 浴火重生再造風華

群山環繞的溪頭米堤大飯店,位於海拔1,250公尺的森林中,隱身在靈秀脫俗的溪頭風景區,遠眺鳳凰山,俯視北勢溪,近攬雲霧裊繞的層疊山巒,週遭盡是鬱鬱蒼蒼的崇山峻嶺,充滿涼意的茂林修竹,擁有獨特的天然美景,是國內少見的山岳型豪華渡假城堡式飯店,夏天溫度約比平地低攝氏6度。

浴火重生後的溪頭米堤大飯店,融合歐洲藝術與休閒度假的新古典主義造型,以歐洲進口的高價精造仿古家具,搭配精雕細琢的卓絕品味,散發出歐洲皇家的尊貴氣氛,宛如一座森林中的歐式城堡,備受消費者好評,更吸引不少行政首長和社會名流造訪入住,包括李前總統、五院院長、諾貝爾獎得主,還有知名藝術家、音樂家等。2015年榮獲TripAdvisor旅行者之選大獎,人氣飯店排名全國第8名,最佳服務飯店排名全國第14名!同時李麗裕更抱著「分享」的概念,時常邀請知名的音樂家於飯店內舉辦音樂會,希望給予旅客更知性與藝術的度假氛圍。

改造創奇蹟‧挑戰不可能 米堤飯店李麗裕專訪

改造創奇蹟‧挑戰不可能 米堤飯店李麗裕專訪