知識變現,徹底理解更要說得淺顯

低年收的人當中,許多人經常不懂裝懂。原本對於周遭事物就漠不關心,至於社會上發生的事情,則是人云亦云。聊天時就算聽到自己不懂的事情,也不會主動查詢,只是聽過就算了。

反觀年收入破千萬的人,如果遇到不懂的事情會馬上詢問。他們不會把不懂的事情擱置一旁,不僅努力查找相關資訊,甚至會不斷詢問直到自己能夠理解為止。而且經過吸收理解後的知識,也會盡量用自己的話表達出來。藉此不斷地吸收知識,並且內化成自己的一部分

誠如前述,即使是面對不懂的事物,高年收和低年收的人,兩者的應對方式是完全不同的。那麼,我們就來探討,這種心態上的差異為何會造成年收入的差異呢?

就連孩子也能聽懂的說明力

從事職涯諮詢的過程中,有個人曾笑著對我說:「雖然在公司部屬面前保持嚴肅的一面,但是我在家裡的地位很低。」當我聽他談論平常跟孩子相處的情形之後,便了解到這個人處事的重要哲學。

「孩子經常問我問題,例如『為什麼天空是藍色的』、『為什麼海水的味道是鹹的』,我根本不知道怎麼回答啊!即使偶爾回答,卻被孩子嫌棄說聽不懂我在說什麼。」「的確是無法馬上回答的問題呢!」

「是啊。不過對我來說是非常好的學習。因為沒辦法說明到讓小孩也能理解,其實就代表自己還不是真正的理解。雖然不同於天空顏色這類問題,比方說,小孩會問爸爸是做什麼的工作。此時就是一個重新審視工作的絕佳機會。因為孩子非常誠實,如果不懂就會直裁了當說自己聽不懂。

相反的,如果孩子能用自己的方式理解時,也會立刻說出感想。當孩子說出『爸爸的工作好酷喔』的時候,就是讓人最開心的事了。」

能夠讓孩子聽得懂的說明,需要具備非常高超的說明力。想要讓說明淺顯易懂,首先自己必須確實理解。而這項能力也能運用於工作面,透過淺顯易懂的說明方式讓工作更加順暢。

「淺顯易懂的說話方式」讓這個人獲得好評價,現在他負責公司內部的協調管理工作,不僅擔任重要的職位,也成為公司不可或缺的存在,持續活躍於職場上。

表達能力,決定收入差距

表達能力與年收入有密切的關係。

就算是日常業務報告也完全掌握不到要領的人,往往是因為未能充分了解自己的工作所致,當然工作評價也不佳。

相反的,平日在公司內的報告、聯絡、商量,或是向客戶簡報時,說明淺顯易懂的人不僅評價會提高、公司也會交給他更重要的工作,年收入更是會不斷增加。是否理解自己的工作內容並確實傳達,同時讓對方也能夠理解,就會讓年收入產生這種差距。

舉例而言,部屬的工作表現不佳時,不管再怎麼責備他也絲毫沒有改善。此時不要執著於工作成果,而是找部屬來談談,盡力了解箇中原因。根據該原因對症下藥,用部屬能夠理解的方式表達,部屬就會有所改變,也有助於獲得工作成果。

年收破千萬的人,不會將自己不懂的事情置之不理,他們會詢問、查詢直到充分理解為止。並且將吸收理解後的知識以淺顯易懂方式表達出來。因為他們深知若無法確實傳達,對方將會不知道該如何行動。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:黃雅苓

書籍簡介_真希望,我25歲就懂這些事:學歷不頂尖,缺乏好口才,也能脫穎而出的職場變身計畫

作者:夏目俊希
出版社:方言文化
出版日期:2018/12/05

作者簡介
夏目俊希

現任獵頭顧問、領航教練、People Directions公司負責人。

1965年生,愛知縣豐橋市人。大學畢業後歷任外資製藥廠業務、經理,並成為醫療體系創投企業的創業成員,從事人力資源開發。2007年,以活用外部人力資源的專業者之姿,獨立開業至今。

在學時期懷著自卑感,經常拿自己跟別人比較,每當發現別人具備自己所沒有的「優點」,就更加自我否定,有過一段自慚形穢的青澀歲月;沒想到的是,「搜尋他人優點」竟因此成為自己的強項。

透過發現求職者的優點,並成功引導他們以自己的方式傳達,因此不斷有人獲得企業錄用。經手諮商的求職者,轉職成功率超過80%,成效驚人,有「超人氣獵頭教主」的美譽。在轉職成功者的口耳相傳下,新委託蜂擁而至;近十年內提供支援及輔導的職涯諮商人數已突破萬人。