不動產向來是低風險、高穩定性的投資工具,老一輩的人喜愛「以房養老」,若是能有一間房自住,另外一間房收租,下半輩子即可生活無虞。然而,隨著國內房價越來越高,租金報酬偏低的情勢,在國內「以房養老」的夢想越來越難實現,因此,不少人轉戰海外置產,選擇穩定收租的物件,為自己規劃安心退休的未來。

以五年級的許先生為例,為了讓退休後每個月能有足夠的生活費,許先生在三年前,用新台幣350萬購買了英國學生宿舍,以投報率8%保守估計,每月可收租將近2.3萬元。許先生說︰「等到60歲退休時,當初購屋的350萬早已回本,每個月還能收租2萬多元做為生活費,不管活到幾歲,都不怕沒錢花。」這種擁有房產保有老本,又享有固定租金收入的投資模式,是許多人心目中最理想的投資選擇。房租收入不僅穩定、低風險,還能應付通膨,隨著經濟情勢而上漲,難怪「以房養老」,一直都是華人創造財富的傳家智慧。

「以房養老」好安心  投資英國Regency精品學生宿舍

而在眾多投資物件中,英國的學生宿舍長期被投資人看好。主要原因是因為英國政經環境穩定,房產市場成熟,投資人具有完善保障。同時,英國是全球留學生人數第二多的國家,世界各地在英國留學的海外學生人數高達22萬,學生宿舍供不應求,短缺率高,幾乎可說「只要位於知名學區附近的房子,就不怕租不出去」。再者,學生宿舍屬於商用地產,在英國政府對外籍人士課徵資本利得稅方案中,屬於免課徵項目,具備低持有成本、高投報率的特性,因此多年來,英國學生宿舍市場始終維持一片火熱。

第一太平戴維斯為國人精選Regency Suites六星級精品學生宿舍,總價只要新台幣350萬起,讓小資也能輕鬆當房東,每月坐收穩定豐厚的租金報酬。

「以房養老」好安心  投資英國Regency精品學生宿舍

Regency精品學生宿舍鄰近世界百大名校—諾丁漢大學,每年皆有數以萬計的學生從英國和世界各地湧入,被譽為「英國最受歡迎的大學」之一。與全校學生人數相比,校內學生宿舍床位的供應量僅占大約20%,也就是說,有80%的學生都必須至校外尋找住宿地點,供需嚴重失衡,帶動租金持續上漲。根據 HSBC研究顯示,諾丁漢是全英國最好的投資收租地點排名前五名,除了空屋率低,租金報酬也相對較高。投資人現在進場,不僅可趁英鎊兌台幣低點,賺匯差,並可享有前5年、每年8%淨收益的包租,絕對是您長期投資,穩健獲利的最佳選擇。

說明會將於2015年5月22日下午1:30,假台北寒舍艾美酒店舉行。採預約報名制,有意參加者可透過網路報名或洽詢專案顧問關蕙君 0922-923-324 /呂依凝0958-216-801。

網路報名:http://goo.gl/0HGvuI

英國留學生人數
http://college.zhan.com/new/16722.html
http://www.edutop.com/fedutop/liuxue-3.htm

英國學區房租金漲幅
http://www.uoolu.com/haiwai-gonglue-detail-240

諾丁漢大學宿舍床位供應量數據來源
http://www.gloryre.com/house/v96.html