聽到對方心裡的OS

溝通第一要件是懂得傾聽。傾聽不是只聽對方講出來的話,是要聽懂話背後的意思。

這是我和一位大學教授聊天時聽來的真實故事,很好笑,但也令人省思現代年輕人的天真。

有一次同學們要去買飲料,順便問老師要不要也買一杯,老師回答:「不麻煩。」沒想到同學回來後,每個人都有飲料,唯獨老師沒有。老師看到這個結果有點傻眼,就笑著問同學:「我真的沒有飲料啊?」同學老實回答:「老師你自己說不要的啊!」老師說:「我沒有說不要啊!我是說不麻煩,意思就是你們如果不麻煩的話,就幫我買一杯,麻煩的話就不必了。你們不知道我們這一代的人都很含蓄嗎?」結果同學笑成一團,要老師以後講話直白一點。但老師卻希望學生多一點心思,去思考別人話語背後的真正意思。

這位老師事後開始擔心起這些年輕人,他說:「說好聽是天真、沒心眼,但到了職場怎麼辦?不懂話語的真正含義,怎麼辦?這肯定會吃虧的。萬一他們到職場遇到這個年代的長官,講話都很含蓄,有時會拐個彎、繞個路,他們聽不懂,到時候要不得罪了長官,要不就是被設計了,那該怎麼辦?」

老師的擔心也不是沒道理,現在的年輕人太過直接,當然好處是清清楚楚、明明白白,但缺點是沒有同理心,得罪了別人還不知道。或許我們這個世代也要調整思維,現在不流行含蓄了,有話直說可能比較符合新世代的需求。不過並非每件事都可直話直說,尤其在職場或人際溝通上,不用心傾聽,恐怕會吃大虧。溝通第一要件是懂得傾聽。傾聽不是只聽對方講出來的話,是要聽懂話背後的意思。

在職場上,溝通絕對不是每個人都直來直往,你必須要聽出對方背後的OS。有些人就是含蓄,不好意思直說,所以繞個路,但最終就是希望你懂他。職場上若碰到這樣的客戶或老闆,不但要多費點心思,還要舉一反三。

客戶百百種,真碰到比較含蓄或內斂型的人,你就得多思考一下他的言外之意,如果是面對面,你可以多觀察對方的表情和身體語言;若是在電話中,你就得多注意他的語調及內容。

我記得有回一位客戶和公司一位AE的對話如下。如果你是AE,會如何解釋客戶的心思?

客戶:「今天討論的企畫案修改後,最晚明天寄給我。」
AE回答:「可是我明天休假,後天給可不可以?」
客戶冷冷地說:「那就算了!」

你會不會跟這位少心眼的AE一樣沒聽出客戶在生氣,所以也沒跟主管報備,就真的大剌剌跑去休假?2天後,客戶氣沖沖打電話來跟主管抱怨我們該交的會議紀錄都沒給,打算要換團隊,主管叫來AE,沒想到AE很委屈地說:「是客戶自己說算了,所以我就去休假了。」主管氣得說這名AE真是外星人。

這樣的年輕人我遇過不少,不知是懶惰還是太天真,不肯思考,就算有疑惑也不多問,就自己詮釋,最後會錯意、做錯事。所以學習溝通之前,要先學習傾聽,同時要將心比心。聽話真的不能只聽表面,不確定對方話的意思時,就多問一句:「我聽到的是××,是這樣的意思嗎?」否則別傻呼呼地以為聽到這樣就是這樣,其實這樣往往是那樣。

職場上什麼樣的人都有,溝通對話時多一點同理心、多問一句、多思考,出大錯的機會就會減少。

責任編輯:歐陽蓉
核稿編輯:呂宇真

書籍簡介

你不必走得快,但一定要走得遠:學校沒教、主管不講的職場眉角

作者: 丁菱娟
出版社:天下文化
出版日期:2019/02/27
語言:繁體中文

丁菱娟

經歷
  ‧世紀奧美公關創辦人,獲2013亞洲婦女領袖獎(CMO Asia Women Leadership Award)
  ‧AAMA台北搖籃計劃導師
  ‧大學兼任副教授
  ‧「1號課堂」駐站講師
  ‧「二代大學」策略導師

   主要著作
  ‧《享受吧!50後的第三人生》
  ‧《無畏的膽識:世紀奧美公關創辦人告訴你50個關掉內心恐懼的工作思考術》
  ‧《專業與美麗:丁菱娟70個溝通智慧》
  ‧《你拿青春做什麼?50個思考,讓你人生視野大不同》

  人在職場都有當菜鳥的時候;唯有在菜鳥階段努力學習、找到目標,才能在成為老鳥時展翅高飛。
  丁菱娟以親身經歷告訴你,職場雖然充滿挑戰和荊棘,無論如何,相信學習、相信成長。不必走得快,但一定要走得遠。