給兒子的第一堂商業思維課:花更多的錢想出更賺錢的方案

# 當我們經營遇到困境時,先想想別人會怎麼做
# 適當的負債可以幫助我們打破經營困境

沒想到這麼努力兼具正道與孝道的嚴凱泰先生,54歲就離開了。人生,明天先到?還是意外先來?沒有人知道!只能好好珍惜每一天。

原本打算花幾年的時間,寫下我和兒子在日常生活中看到的個案,希望透過一個個他親眼看過的真實個案,慢慢地為自己的兒子奠定一些商業思維(供需、價值、交換、佈局與生存等技能)。因為嚴先生突然的離世,加上現在有空,我就想趕快把它寫出來,希望日後對他有些幫助。

這些思維不一定能幫他變成大富大貴,但應該能幫他的未來創造更多可能性。

好了,今天來分享機車店老闆的故事。這幾個月為了接送哥哥上下學,天天往返台北桃園,父子倆一天多了2個小時獨處的men's hours,雖然多數時間的哥哥都是半夢半醒間⋯⋯

每天路上我們都會經過一家機車店,連續看了3個月後,我問兒子:「你有沒有注意到這家機車店的老闆,每天和我們一樣,不到7點就營業開門了,但沒有開燈。」

晚上9點我們經過時,他還在營業,但店面只留了幾個昏暗的燈泡。

兒子回答:「對吼,真的欸。」然後他看了看那家店的對面,有另一家機車店燈火明亮,店面停了2台還在修理的車子。

我問:「你猜猜看,那家昏暗機車店的老闆這麼努力,一個月可以有多少收入?」

兒子答不出來。

我引導兒子思考:「你覺得他一天能接幾張修車的訂單(客人)?」

兒子回答說:「一天至少5個吧!」

我回:「不太可能吧!你想想,那種環境,你們年輕人會去那裡修機車嗎?」

兒子傻笑不語。

我猜,那家店一天可能不超過2個客人,因為店面環境實在是落後整個市場同業至少10年。除非是老客戶,或是爆胎推車推很久、一身大汗的路人剛好經過,要不然不會有任何新客戶。

我問:「你猜猜看,如果是這樣,這家店的老闆一個月能賺多少錢?」

兒子想了想:「應該有幾萬元吧。」

我說:「做生意要用腦用心去思考。」

剛才不是說,這家老闆一天可能只有2組客人,一個月爆肝不休息連續工作30天,共有30x2=60 個客人。一般的客人都是進來換機油、輪胎、煞車皮與大燈或方向燈燈泡這種簡單的維修,收費只有幾百元,毛利平均應該只有200元/客人。

我問:「哥哥請你算一下,這家老闆一個月可以賺多少錢?」

哥哥:「60組客人,每組只賺200元,6*2=12⋯⋯共1萬2000元。」兒子突然驚醒。「哇噻!居然比22K還要少!」

我說:「對啊,這麼認真卻賺不到錢養家活口,那一般機車店的老闆會怎麼做?」

兒子回應:「應該會開始裁員,先把修車的學徒開除,同時想辦法省錢。原本天天會清洗地板的水費省下來;電燈本來全開後來只開一半,然後換成燈泡,白天可能就不開燈⋯⋯」。然後他突然回神對我說:「難怪老闆白天不想開燈,晚上只留幾個燈泡。」

聽到兒子的回答,我內心很高興,於是順便分享我個人的看法:

當我們經營遇到困境時,先想想別人會怎麼做,然後告訴自己:「絕對不要這樣做。」

為什麼呢?因為群眾是盲目的。

大家都這樣做,你也跟著做,就沒有差異。沒有差異的做法,就無法帶你離開困境。

兒子問:「那該怎麼做?」