「不需要信件了!」這個世界會有多方便?「減少不必要的開會!」工作溝通效率會提升多少?

開不完的會及看不完的email始終是忙碌現代人每天最棘手的事情,隨著通訊軟體的普及,儘管帶來人際溝通,甚至工作模式的改變,然而在職場應用上,卻始終有股隔靴搔癢的感覺。

來自日本,ChatWork的出現,整合多個通訊軟體特有強大功能,提供團隊溝通專案及執行工作便利的整合工具。

憑藉著免錢好用,又有許多趣味可愛的專屬角色,LINE一舉躍為台灣市佔率第一的通訊軟體,就連五六十歲以上的年長者都會使用,可說是台灣人聯絡感情的主要工具。同時,在網路無所不在的時代,工作的方式也隨之變化,從電話溝通,漸漸地轉變成使用 Email或是各種通訊軟體,非傳統的溝通工具也逐漸地深入了工作領域。

然而,隨著使用時間的增長,慢慢地發現,現有的這些通訊軟體或是 Email,在做為職場溝通或是工作交辦工具時,都有不足,不是少了搜尋功能,就是缺乏即時性差,更遑論資訊安全性,存在諸多漏洞。

看好台灣發展潛力   宣示強化台灣服務

有鑑於此,在日本向來有「企業版LINE」之稱的ChatWork特別整合時下通訊軟體的特有強大功能,以提供工作團隊專案溝通及執行便利為主軸,發展企業專屬通訊工具,推出後,使用企業者眾,行業更是包羅萬象。目前,世界183個國家,超過66,000家企業在使用ChatWork作為協作、通訊的工具,而在日本更是受到超過51,000家企業採用,擁有來自各產業客戶的正向回饋:並且曾經在Link and Motivation市調數據,連續2年獲得日本員工滿意度調查全國第一名之殊榮。

事實上,成立初期,「ChatWork」並不是公司名稱。「EC studio」這家公司內建立了「公司內不裝電話,只用Email」及「員工不拜訪客戶,只用遊戲機當介面進行視訊會議」等大膽作法,直到 2011 年,EC studio推出「ChatWork」這項服務後,公司才更改名「ChatWork」,此舉除了讓產品和公司結合得更完美外,更是宣示「ChatWork」這個服務的重要性。

由於台灣完善的IT建設及全島資訊服務接受度高,加上民眾使用Email溝通及通訊軟體十分普及的特性,看好台灣的發展潛力,ChatWork特別選中台灣作為進軍海外市場時的重點區域。

同時,為了推廣給更多的台灣新用戶體驗ChatWork帶來的便利及效率,ChatWork也致力於發展聯盟合作夥伴,及歡迎大眾踴躍使用線上客服方式與ChatWork互動,這些寶貴的反饋都會是ChatWork日後開發新功能、加強線上支援的動力。

更多ChatWork資訊,請上http://www.chatwork.com/zh-tw/ 查詢。