雖然我身邊並沒有台籍員工被開除的案例,但對當前公司萌生去意的還是不少。例如,我有位在北京做諮詢的朋友Sandy,她因為表現良好,入職不到3年就獲得快速升遷與加薪,公司並在去年初承諾將在年底升她為合夥人,但後來因公司業務收入縮減,這事也因此變卦,她也有意另謀良路。

而另一位已在大陸工作10多年的前輩Paul哥則是在上海從事零售行銷工作,因為公司進行大整頓,大砍人事成本,他的薪資瞬間被砍50%,一下跌回他5年前的水準,他除慶幸自己沒被開除外,也因此在思考下海創業的可能。

Sandy與Paul哥都在思考人生與職涯的下一步路,但兩人的信心度與成熟度還是看得出差別。Sandy考慮的是跳槽,而Paul哥想的則是創業。大陸職場輿論普遍認為,2019不會是一個適合離職就業的好時機,網上更有人戲稱「2019年離職再就業」是近現代人的幾大失誤,將該選擇與「1911年當太監」、「1980年不幹個體戶」、「2017年從雄安縣遷出戶口」等並列。(按:1980年大陸發出第一張「個體工商戶營業執照」,之後這批個體戶成了大陸改革開放後的第一批創業者,許多人因此發家致富;2017年大陸宣佈在河北設立「雄安新區」,目的在紓解北京的非首都功能,政、經、文化的發展後勢可期,但該區已禁止遷入戶口。)

而Sandy也認為,她雖然在目前公司表現不錯,但她所在的公司畢竟仍是一間員工數不到200的小公司,歷練有限,業界經驗也不夠資深,加上她除了考慮跳槽,她也考慮轉業到投行,在當前大陸的就業情勢下,她即使順利找到下一家公司,她並不一定能順利撐過過渡期,所以她目前選擇繼續觀望。

Paul哥則因為到大陸工作的時間較早,並長期浸淫在零售行銷領域,已累積豐厚的行業與人脈資源,又正處青壯年且無家累,對於創業他一直有在做相關準備,現在就等真正下定決心,對接好一切資源,隨時可以瀟灑辭職創業。

大陸就業市場廣大,高薪或升遷快的工作機會也較多,因此造成不少台青西進時是來找機會,甚至是碰運氣,而不是先做好準備迎接機會。但隨著大陸高教發展,高端人才的國際化程度不斷拓展,台灣人在大陸爭取高薪高位的優勢不斷削減,已是不爭的事實。從Sandy與Paul哥的例子可以看出,不論轉行或創業,累積實力都是在大陸職場求生與成功的不二法門。

台青西進大陸,除了要接地氣,積極融入之外,更重要的還是,你要高薪好發展,必須你值得!個人建議,除了本行專業之外,語言能力與表達能力應該是各行業台青的必修功課,也是台青還有較大機會贏大陸同齡人的領域。

在語言能力方面,大陸頂尖名校或海歸人才的語言能力當然很好,但畢竟在就業市場的比例還是較小(總數仍不可小覷),而台灣社會長期各國文化雜揉,語言教育的資源也較平均,人口比例又有不少具東南亞血統的「新台灣之子」,若能在強化英文能力的同時,多掌握一門語言,在全球經濟不斷走向區域融合的現在,在大陸甚至全世界求職發展都是無往不利。

台灣人擁有令人驚豔的創意與較全面的思考,但在表達能力方面,常常不如大陸的同齡人。個人建議,不論是否西進大陸,若想提升表達能力以下幾點或許是可以給大家參考:一、說話或報告之前,檢視「人、時、地、事、物」是否具備?(這是小學的學寫作文的準則,但多少人能做好?);二、先講重點或結果,再講細節或過程,這樣才容易吸引人繼續聽下去;三、避免使用贅字或不合文法的詞句,例如「請容我為您做一個上菜的動作」

四、在發表意見或論述的時候可以強迫自己「列清單」,例如「針對這個作法,我認為它有3個優點,第一XXX,第二YYY,第三ZZZ」,通常我們針對一個新作法會很快的想到第一個優點(或缺點),而不容易立刻想到第二點及第三點,但當我們先喊出我觀察到「3個」優點之後,在講述第一個優點之時,我們便很有可能隨即想到第二個及第三個優點。而喊出「3個」這個數量後,我們心裡也有底,為自己的分析設定好一個量的範圍,這時我們的任務就是湊滿3個優點評論,而不是一篇企圖為人類文明做出貢獻的經世文章。長期訓練下來,「列清單」的品質就會從「有」到「好」,從而給人一種論述有條理的印象,分析能力也能同時獲得提升。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:黃楸晴