勞力士於2015年巴塞爾世界鐘錶珠寶博覽會隆重推出新款腕錶和全新一代機械機芯,在精密時計方面奠下新基準,超越瑞士天文台認證精密時計(COSC)的水平。今年勞力士呈獻多項創新發明,其中一項是名為OYSTERFLEX的專利高科技錶帶。此錶帶內裡是金屬,外層則以橡膠注塑包覆。此外,勞力士推出多款精美新錶面,盡顯高科技與傳統工藝的巧妙結合。從機芯、錶殼,以至錶帶,勞力士已全面掌握製錶工藝各個環節,這些創新發明可算是當中的突出例子。

DAY-DATE 40與新一代3255型機芯

Oyster Perpetual Day-Date備受名人與顯赫人物擁戴,因此享有「元首之錶」的美譽。勞力士推出新一代Oyster Perpetual Day-Date ,為此享負盛名的錶款融入新設計,當中包括40毫米錶殼,以及在時計性能方面奠下新標準的全新3255型機械機芯。勞力士於1950年代後期推出「頂級天文台時計」(Superlative Chronometer),奠定錶壇地位,成為卓越與名望的象徵。新款Day-Date則更上層樓,精益求精。

新一代3255型機芯展現超卓的製錶工藝,擁有14項專利,在精準、動力儲備、防震、防磁、便利和可靠各方面都十分出色,並且易於使用,亦十分可靠。此機芯配置勞力士新設計的專利Chronergy擒縱系統,節能高效,而且可靠。

新款Day-Date備有950鉑金、18ct黃金、白色黃金或永恒玫瑰金款式,並搭配多款精緻新錶面,充分展現重新演繹的精髓。

勞力士隆重推出新款腕錶及新一代機芯奠下精密時計新基準
勞力士於2015年巴塞爾世界鐘錶珠寶博覽會上隆重呈獻3255型機芯。此新世代機械機芯為腕錶機芯的核心性能奠下新標準,不僅改善了精準、動力儲備、可靠、抗震力及防磁力,更令調校腕錶更簡便。

配有矽游絲的LADY-DATEJUST 28

勞力士推出新一代Oyster Perpetual Lady-Datejust錶款,配備重新設計兼直徑增至28毫米的錶殼,以及安裝了勞力士專利Syloxi矽游絲的2236型機械機芯,提供頂級天文台時計的性能。新一代Lady-Datejust備有950鉑金、18ct黃金或永恒玫瑰金款式,並搭配全新設計錶面。

精確新基準

就精密時計性能而言,新一代Day-Date與Lady-Datejust代表勞力士最創新的技術。兩款腕錶皆配備勞力士研發的最新型機芯,分別是3255型機芯及2236型機芯,在精確方面奠下新基準,較天文台認證(COSC)的精密時計高出兩倍。勞力士研發出全新方法和高科技設備,模擬佩戴者的真實生活情況,從而測試頂級天文台精密時計的精準。除了這些獨特的計時測試外,所有勞力士機芯均有系統地送交瑞士精密時計測試中心進行認證。勞力士的測試不限於機芯,還包括組裝機芯及錶殼後的腕錶。機芯按照這個新方式進行測試,因此勞力士腕錶無比精準。

勞力士隆重推出新款腕錶及新一代機芯奠下精密時計新基準
勞力士於1950年代後期推出「頂級天文台精密時計」,奠定錶壇地位,新款DAY-DATE則更上層樓,其精確度較瑞士天文台認證精密時計高出兩倍。

YACHT-MASTER配OYSTERFLEX錶帶

勞力士推出經典航海腕錶Oyster Perpetual Yacht-Master全新18ct永恒玫瑰金黑色錶款,特別配備由勞力士研發的專利Oysterflex錶帶。此創新設計將金屬錶帶的堅固可靠,以及橡膠錶帶的靈活、舒適及美感集於一身。錶帶的精妙之處,在於內裡是超彈力金屬片,而外層則以高性能黑色橡膠注塑包覆。

此新款Yacht-Master備有直徑40毫米和新尺寸37毫米兩個尺寸供選擇。其18ct永恒玫瑰金蠔式錶殼配置旋轉外圈,新款啞黑色Cerachrom陶質字圈襯托磨光立體數字。

新款OYSTER PERPETUAL

勞力士推出新款Oyster Perpetual系列,除了39毫米錶款,還有搭配獨特全新錶面的26、31與34毫米錶款。新錶款與2014年推出的31與36毫米Oyster Perpetual互相輝映,組成一個系列,包含各種尺寸與迷人錶面,全面彰顯勞力士的傳奇形象。

DATEJUST PEARLMASTER 39與精湛寶石鑲嵌工藝

勞力士推出三款Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster的新款腕錶,各配備全新39毫米錶殼。每只18ct黃金或白色黃金腕錶均巧妙融合勞力士的製錶工藝,以及黃金與彩色寶石的迷人魅力。這些精緻的珠寶腕錶裝配新款3235型機芯以及華麗奪目的外圈,鑲嵌48顆漸變色調的方形切割藍寶石──藍色漸變為紫紅色、藍色漸變為綠色、橙色漸變為黃色。拼砌各組天然寶石,並達到完美的漸變色效果,每一只腕錶的寶石外圈皆獨特非凡。

鑲嵌寶石的CELLINI TIME

古典Cellini系列方面,勞力士推出四款鑲嵌寶石的Cellini Time,配有39毫米18ct白色黃金或永恒玫瑰金錶殼,並配備鑲鑽單外圈或雙外圈以供選擇。雙外圈款式由一圈鑲鑽外圈與經典三角坑紋外圈組成。在黑色漆面錶面上,11顆鑽石分別鑲嵌在鐘點標記的一端,奪目耀眼。鑲鑽單外圈款式則配搭粉紅色或銠白色錶面,太陽光線效果,襯托加長鐘點標記。

關於勞力士

勞力士為瑞士製錶業的領導品牌,總部設在日內瓦,以精湛工藝和專業技術享譽全球。品牌著名的蠔式腕錶,每一只均憑藉其精準獲得天文台精密時計認證,成為卓越、性能和尊貴的象徵。勞力士為腕錶界的先驅,早在1905年就開始研製腕錶,並成功推出了多項重大創新發明,如於1926年問世的蠔式腕錶,為第一只防水腕錶,以及1931年推出的自動上鏈恒動擺鉈。迄今為止,勞力士已經註冊了400多項專利。勞力士是真正生產一體的製錶商,自設廠房設計、研發和生產勞力士腕錶所有必要零件,從黃金合金的鑄造,到機芯、錶殼、錶面及錶帶的加工、打磨、組裝和修飾,獨立完成全套工序。勞力士還贊助多項活動和慈善計劃,積極支持藝術、體育和探險活動,發揚創建精神,推動環保事業。