在西班牙玩一趟,會被熱情繽紛的氛圍所感染,西班牙的旅遊就像道地的海鮮飯一樣,集生猛的魚蝦貝、醇厚的番紅花、黃澄炙口的燉飯於碗中,萃結出最棒的酸甜滋味,叫人想一嚐再嚐。

飛向馬德里  其實可以很easy
托利多古城-馬德里周邊的壯麗古蹟之一

西班牙位於歐非兩大陸之間,自古歷經腓尼基與羅馬的戰爭、基督教與伊斯蘭教的抗衡、大航海時代的文化交融,堪稱一個歷時長久的民族大熔爐,孕育出特色強烈的文化。畢卡索、達利、米羅的畫作、高第的建築、佛朗明哥樂、鬥牛、吉普賽文化……在在都是舉世知名的文化財,而且,這個國家的世界自然及文化遺產數量高居世界第二位!但遊客玩的時間有限,西班牙卻有台灣13倍大,哪裡才是這個熱情國度不可錯過的景點呢?答案是-「馬德里」。

馬德里-曾經的歐洲中心

馬德里位於西班牙的中心地帶,是西班牙的首都與政治中心,也是歐盟中僅次於倫敦和柏林的第3大城市。它是整個伊比利半島的交通中樞,在大航海時代,稱它做全歐洲的行政中心也不為過。馬德里有曼薩納雷斯河貫穿,擁有絕美的自然景色,公園和建築藝術遍佈,市容整潔古典,居民卻熱情奔放。這個擁有歷史深度的城市,其旅遊分成:現代化、自然史蹟兩條路線,還有專屬的路線公車。

馬德里有許多城堡式建築,宛如童話故事中的城市。以中央太陽門廣場為中心。 你可以先前往美麗的皇家宮殿參觀,然後前往 Retiro Park自然美景,無數的陳列館。

而每天的旅遊行程結束後,先享用西班牙海鮮料理佐風味酒,然後去酒吧消磨時光,或欣賞佛朗明哥舞曲表演,一邊期待明天的冒險,是最愉快的享受。馬德里的旅遊資源很豐富,大眾運輸也很發達,光以馬德里市中心,可以漫遊7~10天不會膩,如果還不過癮,到周邊城市旅遊也非常方便,諸如:薩拉曼卡、賽哥維亞、托雷多等城市,都可利用火車、客運當日來回馬德里。

飛向馬德里  其實可以很easy
藝術-熱情的佛朗明哥舞曲

省時、省事-要找這家航空公司!

馬德里是個迷人的城市,但許多遊客卻在訂機票這件事上傷透腦筋。探聽過許多航空業者的航程,大多台灣旅客赴西班牙是很不方便的,需前往香港、曼谷轉機,而且還得再飛往歐洲其他城市,才能轉往西班牙,而且航班有限,不容易找到自己滿意的時間段。在此特別推薦大韓航空,這家年運輸2000萬人次以上的國際航空公司,每週3班由首爾仁川中轉至西班牙馬德里航線,只要由首爾中轉1次就可抵達,旅客可省去冗長的轉機時間。旅客搭乘大韓航空前往馬德里的航班時間也相當順暢,去程航班當日可轉機;回程航班的安排,則能夠確保從西班牙其它城市趕來搭乘馬德里至首爾直航的乘客,能夠有足夠的時間進行轉機,相當貼心。

此外,返程航班到達仁川機場的時間將能銜接KE691,為往返歐洲商旅提供最大的便利性。不論當日轉機的商務旅行,或串接西葡其他地區的旅遊,都相當方便。綜觀條件,大韓航空往馬德里的路程及飛行時間最短,中段轉機時間銜接最順,讓自由行的行程安排穩定,是值得推薦的選擇。

飛向馬德里  其實可以很easy
大韓航空-該航空公司的飛機,呈現美麗的天藍色

體驗熱情國度 現在正是時機

西班牙本土只有四千七百萬人,但因為長期與其他文化結合,地球上竟有多達5億人以西班牙文做為母語,間接造成西班牙成為世界前四大旅遊國。熟悉觀光產業的當地民眾,對外來遊客是相當友善的,只要看見旅客有困難,大多會熱情提供協助,能讓旅客拘謹的心放鬆享受,安排旅遊比其他歐語系國家更容易。近期歐元貶值,團遊及自由行的旅行票價越來越便宜,兼之有大韓航空的友善航程可利用,機會難得,此刻正是動身體驗馬德里不思議的好時機。

想知道更多大韓航空訊息,請上www.koreanair.com.tw 查詢。