「今天你所從事的是教育工作,一定要常常提醒自己,絕對不能只考慮到自己的營利。因為每一個孩子的未來,是經由自己的手安排出去,進入國際環境學習,每一個經歷都悠關孩子的未來發展,因此要注入更多的愛和用心」環球旅行社總經理&環球國際留學公司總企劃執行長李料珍,以媽媽的角度思考孩子的海外遊學,25年來對理念的堅持始終如一,並經常用類似的感性話語與公司的同仁共勉。

首創分齡遊學理念  克服美國簽證困難

首創分齡旅遊•分齡遊學 25年周年

環球旅行社是環球國際留學公司的母機構,早在1991年就已經洞悉未來趨勢,率先提出「分齡旅遊」概念,更衍生出「環球海外分齡遊學營」系列產品,堅持一年一屆的原則,以實在的態度,慢慢建立口碑,讓家長學生都能放心而贏得信任,迄今已屆25週年。2015年暑假的海外分齡遊學營,涵括英、美、加、紐、澳等國家的菁英營隊,目前正進入報名最旺季的階段。

25年前環球首創先河,開辦專為9~13歲青少年設計的第一屆「環球海外遊學夏令營」,前往美國參加洛杉磯市政府主辦的夏令營活動。當時美國在臺協會對於青少年的簽證非常嚴格,幾乎99%被拒絕。因此在辦理團體簽證的時候,還需要透過洛杉磯僑界幫忙,請當時的加州州務卿余江月桂女士及洛杉磯市長發邀請函,加上環球提供公司保證信具結,才得以順利辦理赴美國的團體簽證。

首創分齡旅遊•分齡遊學 25年周年

提倡讓孩子單飛學習  名校營隊奠定第一品牌地位

「當初會想推出美國洛杉磯夏令營,主要是看到市場上親子團的規劃安排,無法讓親子同樂,反而是大人和小孩各損失一半遊程,例如美西8天親子團行程,真正適合孩子的行程,只有洛杉磯的環球影城、迪士尼樂園。於是我就想,如果單獨針對小朋友,設計屬於他們的行程,小朋友一定會喜歡,家長也會滿意。」李料珍執行長說出「分齡旅遊」的概念形成原由。

首創分齡旅遊•分齡遊學 25年周年

由於那個年代親子團非常盛行,環球大膽推出小朋友的美國夏令營,雖然家長也認同立意很好,但就是「不放心」。因此必須極力說服家長讓孩子單飛,開始的時候經營確實非常辛苦。然而,環球相信海外遊學夏令營絕對是好的產品,有助於孩子的獨立和成長。在長期的堅持下,逐漸有了不錯的成績,並獲得家長的信任與支持,經過長達25年的耕耘與經驗累積,每年主辦的遊學營隊都是世界級名校,終於奠定「環球海外分齡遊學營」第一品牌的厚實基礎。

首創分齡旅遊•分齡遊學 25年周年

賺錢又造福青少年  贏得家長感激有尊嚴

李料珍說:「有些家長會問為甚麼你們的遊學團比較貴?我就會回答,沒錯!一定會比較貴,因為我們的團體是將最好的內容組合起來。例如英國遊學團,除了嚴選英國名校、選用直飛的長榮航空、選派經驗豐的資深領隊、安排觀賞著名的歌劇及音樂劇、旅遊行程完全比照成人觀光團標準、搭乘郵輪、巴黎入住市區飯店…每一項成本高出很多,當然會比較貴。」對於家長的質疑,李料珍會以堅定的語氣回答,「這些貴出來的費用,不是我們多賺了,而是扎扎實實的花在自己的孩子身上」。不但如此,李料珍還花費時間收集資料,整理出有關遊學的豐富資訊,教導家長如何挑選遊學團,注意哪些不實廣告上的陷阱。「我覺得主辦海外遊學遊學營可以賺錢,家長還會感謝你,不但造福青少年又贏得家長信任,很有尊嚴,實在是一件很高興的事情。」李料珍愉悅地道出心中的感受。

首創分齡旅遊•分齡遊學 25年周年