桃園市機師工會華航分會8日0時宣布,清晨6點開始啟動罷工,包括松山國際機場、桃園國際機場、與高雄國際機場出發之航班同步執行罷工。

工會凌晨發出訊息:

請會員速至工會指定地點繳交您的「檢定證」!不論有沒有排班、休假還是待命!請每一位會員均繳交「檢定證」至工會。

根據工會發出通告,執行罷工「不需請假!」,若報到時間在《2/8 06:00AM》之後,「不需要請假!不需要出勤!只需要到工會指定地繳證件!」,接到公司電話,可直接表明「配合工會指令而參與罷工,已繳證件!」明確表明罷工意志。

工會強調,待命組員必須要保持通訊暢通且隨時接聽組派打來的電話,接到電話時,亦表明證件已交給工會,並聽從工會罷工指示。避免公司以待命期間未保持通訊暢通,或是拒絕任務而懲處組員。

工會指出,罷工行動以「台灣出發航班」為主,在台灣以外的,暫時不執行罷工,若班表是在高雄出發航班,住宿於高雄組員飯店,在繳交證件後,先於高雄待命,等待工會指示!外站之組員待返台後,立即至指定地點繳交「檢定證」。

工會表示,為防範公司臨時更改班表,將班表改為待命任務,工會先提醒大家將目前班表照相存證,若有班表異動,依目前規定須經飛行員同意,而且要派遣親自通知。若罷工開始之後則屬於不當無效的派遣行為。

相關報導:機師工會零點正式宣布罷工 華航回應了

※本文獲《中時電子報》授權轉載