打造增強運勢的環境,招來「好氣」的打掃法

接下來我將從居家風水的觀點,傳授你儲存運氣與分享福分的訣竅。

首先要介紹的是,「如何藉由環境改造,為你增強運勢」的方法。打造良好的開運環境,能夠幫助你調整身心,接二連三地儲存好運。

居家風水正如其字面上的意思,極度重視「風」與「水」兩個要素。簡單來說,通風良好,水循環乾淨的房間,就能為你招來好運。

「通風良好」指的就是整理得乾淨清爽的房間。沒有灰塵累積,空氣流通的狀態。更換房間裝潢的時候,也請留意通風的動線。

而所謂「水循環乾淨」,不用多說,指的就是保持廁所、浴室、廚房等地的清潔。

正統的居家風水注重房屋的方位與隔間的配置,卻很難靠一己之力改變。所以,不妨先從自己可以改變的「通風」與「水循環」下手。

可能有人會覺得這麼忙還要每天打掃房間太麻煩了。這樣的人,請你至少留心以下3個地方,把這3處清掃乾淨。

首先,是家中的玄關。

玄關是家的入口,同時也是運氣的入口。走進玄關收拾得乾淨清爽的房子,你也會抱持著愉快的心情踏入吧。運氣也是同樣的道理。玄關一塵不染、收拾得乾淨整齊的房子,比較容易招來好運。

其次是廁所。在風水學中,廁所是「跟財運有關的場所」。

其實,各界的名人如演藝界大姊大和田秋子小姐、大哥大北野武、高爾夫球選手石川遼先生,都是相當注重廁所打掃的人。

打掃廁所就是打掃家中水循環的地方,此外還有2個提高運勢的效果。

其一是自動打掃被稱為「不淨」的汙穢場所,積極去做別人不願做的事情,有助你累積陰德。其二是養成「主動去做別人不想做的事情」的習慣,磨練你對商機的嗅覺。

只將眼光放在大夥兒一窩蜂搶著做的事情,你就會有一堆競爭者。而刻意留心別人不想做的事情,也許會發現意外的藍海產業。我認為,這樣的商機嗅覺可以藉由日常生活中打掃廁所的習慣養成。

最後,第3個家中要注意的場所,就是「東北角」。即使手上沒有羅盤,現在也可以使用智慧型手機的APP,輕易找到你要的方位。