行動通訊軟體盛行,翻轉了個人與企業溝通,就連政治選戰、奧斯卡頒獎盛事等,也搭上此熱潮。看準指尖商機,2005年創立互動資通,六年級生創辦人郭承翔(Alex)一手打造出國內最大互動簡訊平台,以前瞻創新為經,傳統商道智慧為緯,率領互動資通近百名員工,努力朝向「新世代的企業溝通專家」前進。

6年級生創業  打造讓LINE望塵莫及的台灣企業通訊軟體
互動資通創辦人 六年級生Alex

創新,是決定成為領導者或是跟隨者的關鍵,創新同時也能是門好事業,互動資通就是一個絕佳例子。

先知洞見  領先市場埋下企業通訊軟體創新種子

2009年誕生的What’sApp,無疑是近年來主宰行動裝置的即時通訊軟體,即便有後生晚輩LINE、WeChat、Path、Facebook Messenger等威脅,但但What’s App依舊是全球最多人使用的即時通訊。

事實上,早在2004年,互動資通就和HTC前身的Dopod 818合作,在手機內建every8d互動資通的小應用程式,用途如同What’s App般的訊息傳遞,不過受限於非得使用Dopod 818手機,才能使用every8d免費地互傳訊息,在當時並未能普及。然而這個即時通訊的概念,卻早早於What’s App尚未推出前,就已經成形,也為互動資通team+企業通訊軟體的誕生,埋下一顆創新種子。

隨著2007第一代iPhone智慧型手機推出,行動通訊潮流也顛覆市場。2011年4月,互動資通率先替台北市政府製作一支能串連市府內部各種資訊系統的即時通訊APP,同樣早於同年6月在日本推出的LINE。

2011年後,有鑑於簡訊事業維持每年15~20%的成長,已是台灣最大互動簡訊平台的互動資通,在穩定的基礎下,郭承翔(Alex)又有了創新的想法,持續加碼深根企業通訊軟體,他早洞見手機會為通訊帶來翻天覆地的影響。

team+誕生  形塑企業社群溝通領導典範

秉持著「訊息傳遞」的核心主軸,郭承翔(Alex)以創新的視角來看手機,意識到它該有一個很好用的書面溝通工具,並且只用於跟手機主人相關的關鍵訊息溝通,例如緊急通知、公事之間的特定對象。而他進一步將這個想法告訴了他的技術團隊,開發出一個可跨越電腦與手機的溝通APP,並同時可支援iOS、Android及電腦Windows的企業通訊軟體系統。 

從一開始做專案,到2014年正式將team+產品化,耗時三年多,並花費新台幣一億多的研發投入,成為台灣第一個本土專為工作環境打造的企業即時通訊軟體,高度的技術能量讓互動資通真正做到兩個禮拜就能快速出貨給客戶,從產品上市迄今,每天都有兩家以上客戶主動找尋team+合作,足以預見企業社群溝通之市場需求已漸為風氣。

6年級生創業  打造讓LINE望塵莫及的台灣企業通訊軟體
企業社群溝通的領導典範---team+誕生

秉持利他益己核心  承先啟後開創新世代管理風格

在競爭激烈的市場,能夠站穩腳步、脫穎而出,六年級創業家郭承翔(Alex)的創業理念並不簡單,奉行四書五經,貫徹中庸之道的他,承襲著創業大老朋友們的經驗,以此為基,還不忘積極開創,巧妙融合傳統商道智慧,翻轉新世代的創新之餘,雙軌並進,因此形塑出他獨特的領導風格與管理策略。

郭承翔(Alex)說:「人才永遠是經營一家企業的核心,經營者是持續肩負著教育英才的責任。」在郭承翔(Alex)領導的互動資通不斷地朝向積極發展,成為領導品牌的同時,也廣納百川的接納各方領域人才參與,企圖帶領台灣人才,面向世界格局,讓每個人能迎接積極成長的機會。

穩健經營形塑台灣之光  創新引航亞洲市場

根據MarketandMarkets估計,全球企業行動社群協作市場規模突破48億美元,2019年更上看81億美元,而台灣市場估計上看新台幣百億元,已吸引眾多大廠紛紛湧入。郭承翔(Alex)以前瞻創新角度切入新市場,目前已實際累積客戶包含國發會、台北市政府、台灣高鐵、新北市政府、台灣及兩岸的高科技電子廠,同時亦有350多家台灣中小企業已經使用team+,已是國內企業專屬即時通訊之領導品牌。自2014年team+產品化後,不到一年,資本額已增資為3億元,近期更擴展亞洲市場,企圖以穩健經營打造台灣之光team+品牌,進軍亞洲,帶領更多亞洲企業邁向第三波企業溝通革命。

互動資通股份有限公司

成立時間:  2005年11月
創辦人:     郭承翔(Alex)
營運簡介:  互動資通股份有限公司,目前是台灣最大互動簡訊平台,每月發送超過六千萬通簡訊;旗下擁有《EVERY8D》簡訊,及《team+》企業即時通訊兩大品牌,並是台灣最早提供「第二代企業APP即時通訊解決方案」的台灣原生服務團隊,期望扮演「新世代企業溝通專家」,帶領第三次企業溝通革命。

更多人才召募