美國診所等到地老天荒的「完全預約制」,對於習慣臺灣便利醫療的人應該覺得相當衝擊。其實很多人得知我在美國當醫生時,第一句話總是問我:「妳是不是只看華人病患?我親戚朋友同學跟我說,去國外當醫生,老外根本都不可能給你看,只能做華人生意。」

有這種想法並不奇怪,根據美國醫學院協會的數字指出,在美國,亞裔醫生占所有醫生比例的12.8%,其中華裔又占其中的17.4%。這些華裔醫生有些可能出生自美國,本身不太會說中文,因此真正會說中文、能看中文病患的醫生,實屬少數。

近年來因中國移民大量湧入,中國已打敗墨西哥成為新移民的最大比例52%。這一塊大餅乍看之下對會說中文的醫生是一大福音,因此得以在美開業時,常以華人生活圈為主的中國城或新移民聚集的舒適圈為主要選擇區域。

華人的生意很難做?

我在牙醫學院時,對能夠服務這些飄洋過海來到這塊土地的新移民一點也不排斥,很高興能為人生地不熟的華人同胞盡點心力。但後來有一些工作經驗後,才領悟到一個小小殘酷的事實,那就是如果可以,華人醫生不怎麼希望看華人病患。

一位在美國經營多年牙科診所的牙醫就曾幽幽地告訴我:「如果可以,建議最好不要做華人的生意。」她停頓了一下,「不是我不想看華人,實在是因為跟老外比起來,華人的錢更難賺,病患也更難服務。到最後,雖說我的診所位於中國城,但大部分病患都是老外,華人病患越來越少,但我反而越來越輕鬆。」

不只是她,在這個圈子打滾陸陸續續也聽到不同聲音,什麼生意都好做,但華人的生意很難做。在我經歷替華人老闆跟非華裔老闆工作的經驗後,慢慢也摸索出一些門道。文化差異帶來價值觀的不同,造就病患對醫生有不一樣的期待以及不同的醫病關係。而在美國醫療系統之下,服務華人病患相對更常遇上難關。

喜歡沒預約就上門

在雅凱迪亞區5(註5:Arcadia,洛杉磯的華人區。)開業的小兒科醫師喬治移民得很晚,開業時已年過45歲,診所主打的就是做華人生意,可以和病患講中文,平時講英文的機會反而少之又少。他的診所大部分病患不太喜歡預約掛號,小孩要看病都直接殺來找醫生,掛號純粹是個形式。

大部分華人總有個心態,生病來看醫生,今天說什麼就一定要看成,導致預約看診的病患通常也很難真的在預約的時間看診,因為診所必須消化臨時跑來的病患,反讓預約病患等待。有時即便預約了時間,也會遲到半個小時,被拒看還會大發雷霆。診所公告7點下班,卻有很多病患會在7點來要求看診,下班時間很常拖到8點以後。

直到我在非華裔診所上班後才發現,美國的醫療系統表定7點下班就是7點,即便病患6點半後來要求掛號,也會被醫師拒絕,診所工作人員和醫生都能準時下班。

而如果在預約時間過後15分鐘內沒有到達診所,無論什麼理由,一律拒絕看診,得重新預約,有些診所甚至會扣病患錢。理由是為你安排時間,診所得支付開銷、水電、醫師和助理的薪水,你沒來看診,必須要為這些開銷負責。

我問喬治醫生,沒有人在華人區試著用預約掛號的模式嗎?他說:「有是有,但那幾家的風評就不好,連經營都快成了問題。」