七年級生Ben,四年前赴日本早稻田大學留學,父母親花大約台幣一千萬元,為他在東京都目黑區,買下了一間一房一廳、約十六坪的房子。去年目黑區的房價平均漲幅高達17.3%,Ben的房子市值已漲到一千五百萬元。學成歸台的Ban將距離捷運站不遠的套房出租,每月還可收租約台幣五萬多元。其中三萬元,租下新店知名社區51坪的豪宅作為居所,剩下兩萬元作為生活費。像Ben這樣,在東京買房出租,租金用來支付台灣開銷、享受餘裕生活的投資模式,越來越受到國人注目。許多人看好日本未來的房價增值潛力,紛紛錢進日本樂當包租公。

前往日本置產,當然以東京為首選。日本的房地產已經「悶」了19年,自首相安倍上任後,祭出多項政策,房價逐漸出現反彈跡象。加上日本爭取到2020年夏季奧運主辦權,因應奧運而起的公共建設有效拉抬了房價上漲的力道,直至去年,東京的房價已經止跌回升,並且有全面上揚的趨勢。

到東京買房  在台北租房已成新顯學!

東京約有6成租屋人口,條件好的出租物件,空置率趨近於零。東京人大多依靠捷運通勤,因此,距離捷運站不遠,且有多條捷運線的房子,最能受到通勤族的青睞。另外,日本人也很重視建商的品牌,投資人最好挑選知名建商的物件,如此一來,無論出租或是未來轉手都會比較容易。

第一太平戴維斯為投資人引進東京池袋「GALA GRANDY」包租套房。去過東京生活、長期居住的台灣人,大多都對池袋這個地方感到不陌生。池袋是東京轉運量第二大的捷運站,JR山手線、新宿線等八條路線匯集於此,並且有捷運直達成田和羽田機場。

同時,池袋也是東京人「最想居住的區域」排行榜第二名的居住區,東武和西武百貨為該區創造了十分便利的生活機能。擁有室內主題樂園與水族館的池袋地標──陽光城,以及東京藝術劇場等文化設施,令池袋散發著濃濃的文化氣息。此外,池袋所在的豐島區擁有多家企業林立,而且是多所大學的聚集點。商業、文教、藝術匯集於此,讓池袋成為與新宿、澀谷齊名的魅力城市。

池袋「GALA GRANDY」為地上14層大樓,由東證一部上市建商GALA設計和管理,步行10分鐘內即可抵達多條捷運線。預計3/15完工,目前已全數出租,並有40%的單位由日商夏普承租,是被投資人視為長期飯票的企業租客,總價只要台幣約610萬起,租金投報率高達4.4%。

隨著國際投資者將目光持續聚焦於東京房市,東京的房市需求猛增,逐漸出現供不應求的情況,市中心土地取得越來越困難,新成屋的供給量銳減一半,東京五區的房價在2013年上漲6.5%,2014上漲11.2%,逐年穩定成長中。

到東京買房  在台北租房已成新顯學!

而本案位於東京核心山手線內圈的池袋,正好處於下一波起漲點,待2016年池袋車站大改裝計畫完工,從原先八層樓改造成17-18樓建物,釋出更大量的商業使用面積,勢必再將池袋房價推上另一波高峰。許多建商已經嗅到房價上漲的味道,出現惜售心理,因此,如此高的投報率,在東京的新建案中已不復見。池袋「GALA GRANDY」低總價、新成屋,尚未完工即全數出租,代表強勁的租客需求,以及有可能被低估的產品價值。建議投資人看準時機,及早搶進,享受匯差、租金、房價增值等多重獲利。

投資最好的GALA Grandy http://goo.gl/tPlL8K