提起俄羅斯,您會先想到什麼?帥氣的總統普丁、柴可夫斯基浪漫柔美的樂音、一個個宛如洋蔥頭的教堂建築,還是美艷的密探特使與勁辣的烈酒伏特加呢?

俄羅斯該怎麼玩? 走對路線就輕鬆
莫斯科涅瓦河讓城市柔美萬分。

俄羅斯是世界上面積最大的國家,跨越了歐亞大陸,光是時區就有9個,氣候變化多端,聽起來就有一種遙遠的距離感,但是彼端的帝俄文化又讓許多喜愛文化與建築的旅人們想入非非。其實俄羅斯一點也不神秘,對台灣旅遊者而言,通常在轉機時會轉到頭暈不耐,但是只要選對路線,從韓國仁川機場飛莫斯科只要9小時,遠比想像中近的多。

雙點進出 絕佳優勢

前進俄羅斯,方法數種,透過大韓航空的優勢,讓旅途更臻順暢!大韓航空飛行航網遍佈全球45個國家、126座城市,可便捷延伸至歐洲、美洲、大陸、俄羅斯等全球區域。其中,韓國仁川機場在世界機場評選中更是名列前茅,位居「世界排名蟬連7次第1名」,如果轉機還有全球最短轉機時間45分鐘的特色,透過台北—首爾每天早、中、晚共達25個班次的優勢,對台灣旅客前往韓國銜接世界而言,可享有最佳服務。

大韓航空直飛聖彼得堡、莫斯科,航線跨越蒙古領空、路程及飛行時間最短,僅需約9小時25分,漂亮的時間對安排旅程的遊客而言,可當天抵達更是一大佳音,是前往俄羅斯的第一首選,超越其他轉機點衍生的過夜、轉機時間長、飛行時間長的問題。

目前市場上以大韓航空班機包裝的旅遊商品,多規劃聖彼得堡進、莫斯科出的北進南出路線,讓遊客不走回頭路,透過內陸班機的銜接,可以更輕鬆省時遊歷,同時深入每一個景點內涵,也能一覽多個知名勝地。

俄羅斯該怎麼玩? 走對路線就輕鬆
大韓航空直飛莫斯科與聖彼得堡,提供便捷的飛航服務。

聖彼得堡 俄國北方宮殿

俄羅斯的最佳旅遊季節,可以說落在夏季,通常在七八月時,莫斯科與聖彼得堡的氣溫都達到攝氏20度以上,雖然有高溫,但遠比其他季節舒適的多。位於俄羅斯北邊的聖彼得堡,是第二大城市,在歷史建築的收藏上,因為多為18、19世紀的巴洛克與新古典主義建築,擁有多個重要的世界遺產,光是博物館就有200多座,其中最負盛名的就是冬宮,其藝術品收藏價值不容小覷,被稱為是世界最大藝術博物館,與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國的大都會博物館齊名。

在涅瓦河與涅瓦大街之間,有基督喋血大教堂;涅瓦河左岸,經過宮廷橋,便是海軍部大廈,龐大的埃爾米塔日博物館建築群沿著宮廷濱河路伸展,包括巴洛克風格的冬宮、新古典主義的大理石宮。其他還有普希金鎮凱薩琳宮、彼得夏宮與巴洛克建築宮殿等等,值得一訪。

俄羅斯該怎麼玩? 走對路線就輕鬆
除了是藝術宮殿,莫斯科的城市建設也很浪漫。

莫斯科與金環 藝術饗宴之都

身為俄羅斯的首都與經濟重鎮,莫斯科是相當重要的旅遊城市,走上莫斯科的街道,到處都可見到名人的雕塑品,行塑出這個城市的文化風采,諸如普希金、列寧、托爾斯泰等等,還有透過各種藝術風格交織的大型壁畫與雕刻,莫斯科本身就跟俄國印象一樣,華麗堂皇、內涵豐富。

莫斯科知名景點包含克里姆林宮、紅場、瓦西里大教堂、莫斯科地鐵、列寧墓、聖巴西爾大教堂、普希金藝術館..等等,還有相當值得體驗的莫斯科地鐵,整個地下鐵系統有一百多個車站,每一站都有各自的風貌,搭配歷史事件與人物為主題,璀璨明亮,讓人大開眼界。

位在莫斯科東北方的九個城市是現在統稱的金環,這裡是東正教信仰的重要城市,更是瞭解俄羅斯歷史的開放博物館,相較於莫斯科與聖彼得堡的16世紀統一後的沙皇俄國古蹟,但是一遊金環後,彷彿是補上完整的11世紀~16世紀前半的歷史。金環不可錯過的建築則包含有聖三一修道院、聖母升天教堂、耶穌升天教堂、天使報喜教堂等等,城堡內有修道院、大教堂、鐘樓、紅場、工爵皇宮等等,每一座教堂都有俄羅斯最有特色的洋蔥頭造型,親臨至此可感受到燦爛的文化與藝術之美。

想知道更多大韓航空訊息,請上 www.koreanair.com.tw 查詢。