台灣的旅行社何其多,然而,只要看過「湯桂禎國際旅行社」一定不會忘記,而且通常在腦中會出現疑問「這是老闆的名字嗎?」。沒錯!「湯桂禎」正是一個真實存在的人名。

 

「2012年成立旅行社的時候,為了與前一個工作無縫接軌,讓認識我的人知道我換了行業,以鞏固先前累積的資源,所以乾脆就用自己的名字當旅行社名稱,這 對自己可說是一種鞭策力,也是對客人的承諾,只許成功,不許失敗」,湯桂禎國際旅行社執行長湯桂禎訴說這段過往,眼睛閃爍著光芒。

勇於踏出去 沒有做不成功的事

湯桂禎執行長的閱歷非常精采豐富,曾在產物保險公司上班,後來開創全台第一家兒童才藝中心,接著開廣告公司,2004年轉換跑道投身旅遊業。湯桂禎說:「在此之前我從未接觸過旅遊業,完全是一張白紙,但是我做過廣告,知道行銷手法,也懂得媒體運作,這些過去的經驗對我在旅遊業的經營,有很大的幫助。」

北海道Tomamu是湯桂禎國際旅行社一炮而紅的代表作,這家日本星野集團旗下的渡假村,雖然在日本極具人氣和口碑,但是在台灣幾乎沒有知名度。2009年星野Tomamu渡假村因緣際會找上湯桂禎,當時她對於「星野集團」完全不知道,然而基於自信和魄力,願意接受挑戰,終於順利拿到北海道Tomamu渡假村的台灣總代理。「當初完全沒有日本飯店總代裡的經驗,但是我有勇於嘗試的膽識,認為凡事不要覺得不可能,做了再說!只要勇於踏出去,沒有做不成功的事,既使失敗也是賺到經驗啊!」湯桂禎以自信十足的口吻,說明當時的心境。

用名字做承諾,「湯桂禎」成為旅遊業響亮品牌

打開Tomamu知名度 5年成長20

2009年,湯桂禎開始代理北海道Tomamu渡假村,在湯桂禎執行長的包裝下,規劃出重點式主題行銷,推廣滑雪、戲雪、自由行等有別於市場的渡假行程,打開了Tomamu在台灣的知名度,第一年的成績約2千多人次,2012年達到2萬8千多人,到了2014年更激增到近5萬人次,幾乎是20倍的成長。

用名字做承諾,「湯桂禎」成為旅遊業響亮品牌

Tomamu位於北海道的道央,距離新千歲機場搭乘JR僅需60分鐘左右,渡假村總面積為1,000ha(相當於213個東京巨蛋及40座大安森林公園),擁有日本最大的室內造浪泳池、安藤忠雄的「水之教堂」,更是日劇《白色の戀》劇中的重要拍攝地,夏天是以森林為主的渡假村,冬天則成了滑雪勝地,村內備有,初、中、高級共25條滑雪道。

用名字做承諾,「湯桂禎」成為旅遊業響亮品牌