拿破崙曾說:「掌握聖彼得堡,就抓住了俄國的頭;一旦佔領莫斯科,就擊中了它的心臟。」短短的兩句話形容出俄羅斯的地理與兩大城市的重要性。

俄羅斯很遠嗎? 莫斯科飛9小時就到
聖彼得堡夏宮美輪美奐。

俄羅斯是世界上面積最大的國家,跨越了歐亞大陸,有9個時區,氣候變化多端,除了城市之外,多的是廣裘的草原、平原與森林和山脈,增添不少孤寂與神秘的面紗。不管是經商或旅遊,俄羅斯向來給人遙遠的距離感,其實,俄羅斯人就像伏特加一樣熱情十足,一旦交上了就是一輩子的好朋友;五顏六色繽紛的帝俄建築,也透露這個國家的迷幻與奧妙,正等待每一個人親臨其中一探究竟。

雙點進出 絕佳優勢

大韓航空機隊陣容堅強,飛行航網遍佈全球45個國家、126座城市,可便捷延伸至歐洲、美洲、大陸、俄羅斯等全球區域。台北分公司總經理金帝範表示,透過台北-首爾每天早、中、晚共達25個班次的優勢,加上名列「世界排名蟬連7次第1名」的仁川機場全球最短轉機時間45分鐘特色,提供台灣旅客前往韓國銜接世界各地的最佳服務。
尤其在俄國版圖上,大韓航空直飛聖彼得堡、莫斯科,航線跨越蒙古領空、路程及飛行時間最短,僅需約9小時25分,漂亮的時間值對安排旅程的遊客而言,可當天抵達更是一大佳音,是前往俄羅斯的第一首選。

俄羅斯很遠嗎? 莫斯科飛9小時就到
大韓航空直飛俄羅斯兩大城市,提供便捷的交通選擇

南北通行 深度暢遊

俄羅斯大文豪杜斯妥也夫斯基曾經講過:「一個偉大的民俗,永遠不屑成為一個次要角色,也不屑扮演頭等角色,而是要做獨一無二的角色。」這講出了俄羅斯的文化風格與歷史迷情,除了蘇維埃、東正教,更是一個藝術的寶庫,徜徉其中,饗宴處處。
前進俄羅斯,方法數種,透過大韓航空的優勢,更旅途更臻順暢!目前市場上以大韓航空班機包裝的旅遊商品,多規劃聖彼得堡進、莫斯科出的北進南出路線,讓遊客不走回頭路,透過內陸班機的銜接,可以更輕鬆省時遊歷同時深入每一個景點內涵,同時也能一覽多個知名景點。

俄式風華 聖彼得堡

在俄羅斯北邊的聖彼得堡,是當初彼得大帝為了一圓夢想而與歐洲連通的都市,歷史約有300年,在這個西方之窗中,成功的開啟了東西文化的交流與融合,更是當前最熱門的旅遊地點之一。不可錯過的景點包含聖彼得堡王宮廣場、冬宮隱士廬博物館、普希金鎮凱薩琳宮、彼得夏宮,一座座巴洛克式建築的宮殿,豔麗奢華、名畫多幅,更用高達6噸的琥珀裝飾而成,豪奢風格渾然天成。在聶瓦河畔上,夏宮、冬宮與彼得保羅大教堂的鐘聲,天天上演,陪伴每一個旅人走過四季春夏秋冬。

紅色迷情 莫斯科 

紅色在俄文中,代表的美麗的意思,而莫斯科知名景點之一的「紅場」就是美麗的廣場,跟緊鄰的克里姆林宮只有一牆之隔,一個個聳立的洋蔥頭造型建築,讓人親切的感受到莫斯科魅力,這裡曾經是沙皇行刑的場所,在美麗又哀淒的歷史洪流中,繼續堆疊新的記憶,周邊還有金碧輝煌的百貨公司,宛如另一個皇宮,另外還有知名的聖巴索教堂,一整個區域就值得讓人停留大半天。

俄羅斯很遠嗎? 莫斯科飛9小時就到
克林姆宮的夏夜風情讓人著迷

寶貴世遺 金環路線
莫斯科周邊的古城擁有一個美麗的名字,金環就是發現古俄羅斯文化遺產的寶貴路線,更是一親東正教信仰中心賽吉耶夫鎮「聖三一修道院」的地方,這裡有俄羅斯中世紀燦爛的文化、藝術之美,更擁有神聖的地位。

想知道更多大韓航空訊息,請上大韓航空官網查詢