你現在位於《商業周刊》全新推出的「管理頻道」,我們用最新的企業案例,帶你思考數位浪潮下該如何轉型、戰勝不景氣!
☛訂閱管理趨勢報,每週免費獲得管理頻道最新消息

我要從徐家匯趕去機場,於是匆匆結束了一個會議,在美羅大廈前搜尋出租車。一輛出租車發現了我,非常專業地、徑直地停在我的面前。

這一停,於是有了後面的這個讓我深感震撼的故事,像上了一堂生動的MBA案例課。

為了忠實於這名出租車司機的原意,我憑記憶盡量重複他原來的話。

「去哪裡……好的,機場。我在徐家匯就喜歡做美羅大廈的生意。這裡我只做2個地方。美羅大廈,均瑤大廈。你知道嗎?接到你之前,我在美羅大廈門口兜了2圈,終於被我看到你了!從辦公室裡出來的,肯定去的不近。」

「哦?你很有方法嘛!」我附和了一下。

「做出租車司機,也要用科學的方法。」他說。

計程車司機可以不是靠運氣的工作

我一愣,頓時很有些興趣「什麼科學的方法?」

「要懂得統計。我做過精確的計算。我說給你聽啊。我每天開17個小時的車,每小時成本34.5元……(編按:以下列舉花費,都為人民幣單位)

「怎麼算出來的?」我追問。

「你算啊,我每天要交380元,油費大概210元左右。1天17小時,平均每小時固定成本22元,交給公司,平均每小時12.5元油費。這是不是就是34.5元?」,我有些驚訝。

我打了10年的車,第一次聽到有出租車司機這麼計算成本。以前的司機都和我說,每公里成本0.3元,另外每天交多少錢之類的。

「成本是不能按公里算的,只能按時間算。你看,計價器有一個「檢查」功能。你可以看到一天的詳細記錄。我做過數據分析,每次載客之間的空駛時間平均為7分鐘。

如果上來一個起步價,10元,大概要開10分鐘。也就是每一個10元的客人要花17分鐘的成本,就是9.8元。不賺錢啊!如果說做浦東、杭州、青浦的客人是吃飯,做10元的客人連吃菜都算不上,只能算是撒了些味精。 」

強!這位師傅聽上去真不像出租車司機,倒像是一位成本核算師。

「那你怎麼辦呢?」我更感興趣了,繼續問。看來去機場的路上還能學到新東西。

「千萬不能被客戶拉了滿街跑。而是透過選擇停車的地點,時間,和客戶,主動地決定你要去的地方。」

我非常驚訝,這聽上去很有意思。

我選客人,而非客人選我

「有人說做出租車司機是靠運氣吃飯的職業,我以為不是。你要站在客戶的位置上,從客戶的角度去思考。」這句話聽上去很專業,有點像很多商業管理培訓老師說的「put yourself into others' shoes.」

「給你舉個例子,醫院門口,一個拿著藥的,一個拿著臉盆的,你帶哪一個。」我想了想,說不知道。

「你要帶那個拿臉盆的。一般人小病小痛的到醫院看一看,拿點藥,不一定會去很遠的醫院。拿著臉盆打車的,那是出院的。

住院哪有不死人的?今天2樓的誰死了,明天3樓又死了一個。從醫院出來的人通常會有一種重獲新生的感覺,重新認識生命的意義,健康才最重要。那天這個說:走,去青浦。眼睛都不眨一下。你說他會打車到人民廣場,再去做青浦線嗎?絕對不會! 」

我不由得開始佩服。

「再給你舉個例子。那天人民廣場,3個人在前面招手。

一個年輕女子,拿著小包,剛買完東西。還有一對青年男女,一看就是逛街的。第三個是個裡面穿絨襯衫的,外面羽絨服的男子,拿著筆記本包。

我看一個人只要3秒鐘。我毫不猶豫地停在這個男子面前。

這個男的上車後說:延安高架、南北高架。還沒說後面就忍不住問,為什麼你毫不猶豫地開到我面前?前面還有2個人,他們要是想上車,我也不好意思和他們搶。

我回答說,中午的時候,還有10幾分鐘就1點了。那個女孩子是中午溜出來買東西的,估計公司很近;那對男女是遊客,沒拿什麼東西,不會去很遠;你是出去辦事的,拿著筆記本包,一看就是公務。而且這個時候出去,估計應該不會近。

那個男的就說,你說對了,去寶山。 」

「那些在超市門口、地鐵口打車,穿著睡衣的人可能去很遠嗎?可能去機場嗎?機場也不會讓她進啊。」

有道理!我越聽越有意思。

「很多司機都抱怨,生意不好做啊,油價又漲了啊,都從別人身上找原因。我說,你永遠從別人身上找原因,​​你永遠不能提高。從自己身上找找看,問題出在哪裡。」

這話聽起來好熟,好像是「如果你不能改變世界,就改變你自己。」或者Steven Corvey的「影響圈和關注圈」的翻版。

有一次,在南丹路一個人攔車,去田林。後來又有一次,一個人在南丹路攔車,還是去田林。我就問了,怎麼你們從南丹路出來的人,很多都是去田林呢?人家說,在南丹路有一個公共汽車總站,我們都是坐公共汽車從浦東到這裡,然後搭車去田林的。

☛MBA明星講師開講、企業如何戰勝不景氣,都在《商業周刊》管理趨勢報