研究所剛畢業,表弟就去了一家不錯的軟體公司。

一個週末,他來找我,還沒來得及寒暄就提了問題:「我覺得同事們瞧不起我,老闆也瞧不上我,你說我要不要換一家公司?」

我對他說:「我沒有結論給你,我只能幫助分析一下原因。在一個充滿競爭的公司裡,一般不會有人瞧不起你,更大的可能是,沒有人瞧你,因為大家都非常忙。」

他依然愁眉不展,講出了他的糟心事。

同部門有個前輩,暫且稱其為A。A平時就不怎麼搭理表弟,而且永遠是一副跩跩的樣子。公司上班時間是早上8點半,A從來都是吃完午飯才來。更可氣的是,大家的年假都是半個月左右,A卻可以休2個多月。

有一次,表弟遲到了1分鐘卻被扣了2百元人民幣(編按:約台幣900元),他瞬間就爆炸了,拿著薪資單去找老闆抗議:「憑什麼別人可以隨便遲到,我遲到1分鐘都不行?」

老闆頭都沒抬,就丟了一句:「你想做就出去工作,順便把門帶上;不想做就回家,順便把門帶上。」

我對表弟說:「如果我沒有猜錯的話,A應該是你們公司的頂樑柱吧?」

表弟說:「是的,他一個人創造的業績差不多是公司的一半。」

我笑著說:「那你憤慨什麼?你能做出他那樣的業績,你也可以像他那樣橫。」

沒有實力的「情緒」不會有人在乎的,這就好比說,獅子根本不會關心一隻羊的意見。

在職場,誰給公司賺錢,誰就會是寶貝。這和在學校一樣,誰的成績出眾,誰就會被老師寵著。

不同的是,在學校裡,你做了什麼,老師會給你打分,然後告訴你哪裡錯了,以及怎樣做才是對的。但在職場,沒有人有義務調教你,或者指出你的弊端、錯誤,或者逼著你學習、上進,你得自覺找答案,自覺變厲害。

職場上的情緒只能表明你很弱,所以你今天為了所謂的公平而嘔氣,明天又為了所謂的正義而賭氣。

可問題是,一味地想著出氣、解氣,其實也大大地耽誤了你自己——你本該賺錢、學習、上進的時間、精力都被你耗費在對抗情緒上了。

而那些真正厲害的角色,不會跟人撕扯,不會埋怨別人的猜忌和抱怨,也不會逢「吵架」必贏,而是就算有人在數落、嘀咕,卻也拿他沒轍。

當然了,你有權保持「一點就著」的臭脾氣,只要你確信有人能一直慣著你;你可以整夜玩線上遊戲和追劇,只要你能保質保量地完成作業或者工作。

換言之,放肆算不算是「犯錯」,取決於你能不能為自己的情緒買單。

羅曼.羅蘭說過,性格決定際遇。如果你喜歡保持你的性格,那麼你就無權拒絕你的際遇。翻譯成大白話是:你想任性,就得承受任性的結局;你想懶,就要接受懶的後果……反過來說,如果你沒有收拾殘局的能力,煩請你管好自己的嘴和臉。