親愛的大學生朋友、即將進入職場的年輕人:

你好,12月份,許多應屆畢業生正在簽署三方協議,從秋招大軍的戰場中衝殺出來,準備結束學業,進入商業的世界。

商業機構,是新鮮又陌生的地方。充滿困惑,不知道問誰,也不敢問。即使問了,有些話你也未必完全理解。

我是一名商業顧問,我希望寫一封信給你,給懷有憧憬和激情的年輕朋友,幫助你更好地了解商業機構,參與商業世界。

我以我的思考和經驗,送你10句話。也許會刷新你的認知,甚至有些話略顯扎心,但這是我的心裡話。與你共勉。

1.工資是給職位的定價

工資是掛在樹上大大小小的蘋果,我們都渴望被最厚碩的那顆砸中。你可能會認為工資是給你的定價,衡量你值多少錢。這是很正常的想法,但很抱歉,這也是一個錯誤的想法。

工資其實是給職位的定價,由職位的重要性決定。銷售副總裁的工資,幾乎一定比前台要高,這和你是否清華北大畢業,有沒有讀500本書,沒有太大關係。

工資是發給職位的,職位背後是責任。承擔的責任越大,交付的價值越大,職位的定價越高,這是工資背後的真正邏輯。

老闆在新員工面前,有一句著名的「謊言」:「好好幹,你們每個人的工作都很重要,缺一不可。」

聽上去很正確,但事實並非如此。否則為何每個職位要發不同的工資?工資的高低,本質上是老闆給工作的重要性分了級。

老闆真正想說的話是,每個人的工作都很必要。

清潔阿姨的工作很必要,人力資源部負責招聘的工作很必要,工程師們寫程式語言的工作也很必要,但不是同等重要,一定有一些工作更重要。

想吃更大的蘋果,最好的方法是承擔更重要的職位,而不是強調自己無所不能,抱怨老闆不懂得慧眼識珠。

請記住,責任越大,工資越高。

2.職位的價格,由最便宜的可勝任者決定

年輕人,你要小心,有很多人正盯著你,想搶走你的工作。職位的價格,由應聘者的稀缺性來決定。

在中國,請鐘點工阿姨很便宜,因為供給充沛;在美國,媽媽要自己帶孩子做家務,爸爸要修屋頂剪草坪,請阿姨太貴了,因為保姆稀缺。

供給越稀缺,價格越貴,這是我們在大學經濟學課堂裡學到的樸素定理。這句話聽起來也許有點扎心,但這是事實。你的薪水由可替代者中,最便宜的那個人決定。

那些虎視眈眈者可能比你更優秀,要價比你更低,隨時準備趁虛而入,讓老闆毫不猶豫換掉你。想讓自己更值錢,就要盡量掌握一些稀缺的、不可替代的能力。想要漲工資前,問問自己,在後面排隊的人,是不是比你更便宜。​

3.大部分升職,都是被追認的

最聰明的頭腦瘋狂爭搶工作,更便宜的人隨時要替代你,那,注定沒辦法漲薪了?

漲薪最直接的辦法,升職。還是級別5時,很想挑戰自己,升到級別6,可以嗎?

當然可以,拼搏進取的年輕人,老闆喜歡,公司鼓勵。但想升到級別6,直接向老闆請求嗎?這時,你把老闆置入一個困難的選擇:萬一你做不好怎麼辦?

小心謹慎的老闆,可不敢冒這樣的風險。

我們可以站在老闆的角度,你必須想辦法主動證明自己的能力,讓老闆沒有後顧之憂。當你還是級別5的時候,提前去做些級別6的事情,付出更多時間,額外做些工作,讓老闆意識到把你放在第6級的位置上是沒有風險的。

這樣,當級別6的職位空出來時,你會是老闆的第一選擇,理所當然是你升職加薪。而不是一直說,相信我,相信我,給我一次機會,把老闆丟到一個尷尬冒險的處境。

這個上升的路徑,就是老闆的「追認」。

4.你很忙,不是工作強度大,可能是你不勝任

工作後,有時你會忙得暈頭轉向,晚飯只能吃外賣,挑燈夜戰到凌晨,彷彿回到大學期末備考的時光。不同的是,在大學熬過這陣就放鬆了,在工作中卻看不見休止符。

你也驚奇地發現,周圍做同樣工作的人得心應手,不慌不亂,這是為什麼?工作忙不忙,由勝任度決定。你覺得忙,很可能是你還不勝任。

如果所有人都忙,可能確實老闆很過分,讓大家超負荷工作。這時,你可以一摔杯子,一甩手臂,揚長而去,選擇一個同樣忙但收入更高的工作。或者是一個同樣收入,但沒那麼忙的工作。

但如果你找不到,可能還是因為你不勝任。當你因為工作太忙感到失落、焦躁甚至憤怒,不要抱怨,努力進步,直到成長為強者,有選擇離開的權力。

5.資歷會被鼓勵,但不會被獎勵

資歷越老,職級越高,混得越長,過得越香。你可千萬別信老油條的這句話,這是非常非常錯誤的觀點。

還記得職位和勝任度嗎?幾年之後,熟悉勝任工作了,這是值得恭喜的事情,意味著有更多時間,學習滑雪,打高爾夫,享受美好的生活。但是不管你有多勝任工作,這個職位的重要性沒有發生改變,工資也不應該發生改變。

我和你分享一個華為的小故事。

華為公司現在早已是龐然大物,有近20萬名員工。華為早期創業的員工,前1000名,前100名,那是了不得的資深。人們看到他們的工號時,肅然起敬。

人們發出感嘆,哇,你是資深員工,肯定很厲害吧。大家從心底里有一種敬畏,開會時不敢走神,說的話也言聽計從,因為他是最早的員工,最有資歷,和高管們最熟悉。

任正非知道後,決定把每個人的工牌全部收回來,全部打散,隨機排序,再重新發下去。因為任正非知道,資歷不等同於判斷力,不等同於能力,資歷只能證明在公司工作了很久。

你的地位來自於別人對你的尊重和信任,依靠你過人的禀賦,令人稱羨的才華,以及絕對的勤奮和努力。​