「Location, Location, Location」地點的選擇永遠是房產投資的不二準則,放諸海內外亦然。有鑑於近來日本房產是台灣民眾海外購屋投資的首選,好的置產地點,更是投資不動產追求獲利的要訣之一;受惠於東京副都心線的開通,兼具便利與靜謐的北參道地區,便成了投資日本房產的新亮點。

住宅選擇二大要件,分別為便利與靜謐,然而兩者卻難以並存,能夠同時享有便利的生活機能,又能夠在喧囂中保有隱私、寧靜,在東京這樣車水馬龍的城市,更屬珍稀,而位於東京都心內的北參道地區,就是山手線內側稀少價值的區域。

東京副都心線「北參道」站3分鐘 JR山手線「代代木」站8分鐘 串連便利交通網絡

1957年,北參道與?接的原宿地區被共同指定為第一種文教地區,在坐擁文教機能的住宅優勢外,更受惠於東京副都心線的開通,使它兼具四通八達的交通便利。相較於東京其它城市的發展方式,一般而言,商圈的崛起多半伴隨著車站的興建,然而北參道地區卻是住宅區的成形,而後建築北參道車站,這樣的發展方式,使得它得天獨厚地兼具便利與靜謐這二大居住要件。

連接了澀谷、新宿和池袋三大副都心的東京副都心線,號稱是東京的最後一條地鐵,它把埼玉縣西南部、東京都心乃至橫濱地區完全串連,進而擴大了澀谷、新宿和池袋這三個副都心的腹地。而位於其中的北參道地區,腹地內便擁有JR山手線的代代木車站、副都心線、東急東橫線的北參道車站、JR中央線的千駄谷車站,可謂是位於交通重要樞紐,交通暢達。 而緊鄰澀谷、新宿、池袋這三大商圈,觸手即是無限便利生活,更有都會公園、大學、中小學圍繞,綠意微染自然味飄香。

體驗新舊文化 緊臨明治神宮 新宿御苑 神宮外苑
時尚發信地  原宿 表參道 南青山
受惠未來開發計劃  近奧運主場館國立競技場 新宿澀谷站周邊

其中,位於澀谷區,附近有三大公園,環境幽靜,鄰近表參道等人氣地點,位於明治神宮兩旁樹木林立的參拜通道旁,住友不動產City House神宮北參道,全棟86戶,樓高五層,散發出高雅格調的景觀,步行3分鐘可至Metro北參道站、8分鐘至代代木站及千駄谷車站、步行10分鍾到達2020奧運主場館新國立競技場,享有靜謐的一方天地外,這裡更是東京藝文活動的發信地,除了能盡情享受明治神宮、新宿御苑、神宮外苑這三個舊時代的皇家公園文化,體驗四季變化外,充滿新潮、流行音樂、時尚等新興藝文在原宿、表參道、南青山等地也絡繹不絕上演,加深了居住的深厚底蘊。

身為東京中樞都市的新宿、澀谷,也隨著經濟發展再進化,新宿車站南口進行再開發,高島屋時代廣場、小田急Southern Terrace等,皆有露天平臺步道連結。以百年難得一次進行開發的澀谷站周邊地區,車站周圍將被多座超高層大廈佔滿,改頭換面,而位於其中的住友不動產City House神宮北參道隨著兩大地區的再開發,其未來價值自是不言可喻。

睽違56年再次舉辦奧運,比起當初更加成熟的東京,隨著2020東京奧運會的舉行,將會帶來整座城市的全新氣象,2020東京奧運主場館新國立競技場的興建,將為神宮外苑帶來新面貌,種種未來發展,不約而同為住友不動產City House神宮北參道挹注新價值,成就北參道山手線內側稀少精華住宅價值的區域。

住友不動產:4/14 台北說明會 晶華酒店
4/17 東京賞屋團
4/24 福岡賞屋團

http://www.sumitomo-rd.tw/activity.php