時序進入二月,傳統的農曆年假與二二八假期即將到來,南半球的墨爾本也即將進入夏、秋季節交換之際,陽光明媚且氣候舒適,正適合安排出遊旅行!

2015年的「墨爾本美食美酒節」(Melbourne Food and Wine Festival)將於2月27日到3月15日,在這座被譽為全球最宜居的城市隆重登場,此刻拜訪躬逢這場南半球最大的美食饗宴。這次活動的重頭戲之一,是以新興的工藝麵包製作、提供1500人同時享用的「世界最長午餐」,以及與四十名世界頂級釀酒師一起品酒!

暢遊南半球最佳時刻 2015墨爾本美食美酒節登場

墨爾本美酒美食節,秉承往年饕餮盛宴的基礎上,豐富呈現美食與美酒的搭配,帶領民眾的味蕾穿越維多利亞州最為壯觀的美食地點:從家喻戶曉的餐飲區到意想不到的聚點,從天臺酒吧到秘密酒窖,還有分佈在維多利亞州內聞所未聞的非凡之處,這些難得又難忘的美酒佳餚體驗,正等待旅客來體驗。

共赴世界最長午餐 舉杯品味澳洲美食

作為每屆墨爾本美食美酒節重頭戲的「世界最長午餐」(World’s Longest Lunch),將於美酒美食節展開的第一天,於2月27日在墨爾本市區五大花園之一的菲茲羅花園(Fitzroy Gardens)揭開序幕。在這個花香鳥語、風景如畫,帶著濃厚英國鄉村風格的花園內,可容納超過1500人同時圍坐在特長餐桌邊,邊賞美景,邊品味具有墨爾本風味的三道式佳餚。

暢遊南半球最佳時刻 2015墨爾本美食美酒節登場

烘焙佳釀醇香 體驗佳節美味

另一項美酒美食節指標性的活動是朗廷墨爾本主廚學堂(Langhan Melbourne Master Class),它將在3月7日至8日彙聚來自世界各地的主廚們公開對話,分享靈感心得,並帶來讓觀眾畢生難忘的品味菜式。今年,主辦單位還新增設了大師學堂技能工作坊,參與者可以在澳大利亞大廚們的指導下,學習烹調美食。

暢遊南半球最佳時刻 2015墨爾本美食美酒節登場