2018年的爆紅影片,連帶捧紅許多素人,包括學姐黃瀞瑩、蜂蜜檸檬的吳萼洋,其中上榜的2則影片,都跟柯文哲有關!

此外,也有許多網紅的爭議影片,讓網友褒貶不一!今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,過去一年網友討論度超高、觀看次數破表的爆紅影片。

回顧2018網路10大爆紅影片,柯文哲就包辦2支!除了蜂蜜檸檬,你還看過哪幾部?

No.10 小玉超商影片惹議道歉

百萬訂閱YouTuber小玉,今年拍攝不少爭議影片,像是浴缸泡麵、光投幣機、買光超商商品等。他未經過7-11同意,拿著10萬要買光超商內所有的東西,過程中還把商品撒滿地、直接躺在地上等,讓7-11不滿要求他將影片下架。

而小玉隔天邊哭邊道歉,覺得自己被針對。但網友認為他根本搞不清楚重點,不尊重店家也沒對7-11致歉,況且超商本來就不能拍照,砲轟他被告活該。

No.9 小玉「用浴缸煮泡麵」

拍完超商爭議影片沒多久,小玉今年11月又上傳一部用浴缸泡400人份泡麵的影片,片中他將100包泡麵全部丟到浴缸,還說自己要全部吃完,接著就跳進浴缸邊泡邊吃,甚至喊出「這樣年賺400萬,值得!」有不少網友認為,這種行為不但浪費食物又不衛生,非常噁心。不過也有支持的網友留言:「人家有錢管他怎麼用」、「就算不浪費食物,難民就吃得飽嗎?」

No.8 反骨男孩「五根香蕉 – 哈我那」

反骨男孩這首歌剛推出,在YouTube上就有455萬的點閱率,超不正經的歌詞:「我肚子餓就想吃banana」、「香蕉要幾根才吃得夠」影片一推出就有3000多則留言,超級洗腦。

No.7 林良吉「海草舞」

從中國紅到台灣的洗腦神曲「海草舞」,朗朗上口的旋律搭配手勢,馬上掀起熱潮。網紅DJ林良吉也拍攝了完整版的海草舞教學,吸引很多想學習海草舞的人反覆觀看點閱,光是YouTube上就有404萬次的點閱,臉書的影片下方也有3千多則留言。

No.6 柯文哲「Do Things Right」

柯文哲在競選前和饒舌歌手春艷推出了饒舌歌曲「Do Things Right」,光在YouTube上就有285萬次點閱。柯文哲將自己口頭禪「怪怪的」融入其中,讓很多人聽完都被洗腦,甚至連外媒都報導!

No.5 蜂蜜檸檬大宇宙

落選的台北市長參選人吳萼洋,在每次的辯論會上都推廣「蜂蜜檸檬」,最後還唱起「愛江山更愛美人」,不但掀起蜂蜜檸檬搶購潮,清唱片段被許多網友配樂接龍,變成蜂蜜檸檬大宇宙,傳唱最多的則是「阿卡貝拉柯媽媽版」,最後甚至出現了10小時輪迴播放版本。

No.4 誰摔死了李新

議員李新自殺過世,不過今年9月,網路上卻開始流傳由李新女友郭新政主導、盛竹如主持的影片《誰摔死了李新》,內容以類戲劇陳述李新之死背後陰謀,甚至牽扯出立委羅淑蕾、黃昭順和珠寶商嚴嘉慧,許多網友一集一集追,甚至在各大媒體粉專下方洗版,要求報導。

No.3 老天鵝娛樂「窮到發慌」

擅長諷刺政治人物的「老天鵝娛樂」,將王力宏和黃明志的「漂向北方」改編成「窮到發慌」,超貼切的歌詞「窮到發慌,薪水都沒漲,每到月底的三餐,只剩下土壤」讓很多網友說聽著聽著就哭了,更敲碗希望KTV能夠點唱,歌曲在老天鵝粉專發表幾小時就有10萬點閱。

No.2 放火「如果ㄅㄆㄇ變成一首歌!?」

民進黨立委葉宜津日前提出廢除注音引起爭議,網紅放火就呼應此議題,把ㄅㄆㄇ寫成一首歌,歌詞都是由注音組成,雖然聽起來很鬧,但簡單的旋律加上放火一臉認真模樣,讓網友覺得超好聽。

No.1 一日市長幕僚feat.柯文哲

2018年最爆紅的影片,無疑是捧紅學姐黃瀞瑩的「一日市長幕僚」,一日幕僚不但替柯文哲創造網路聲量,更有超過1千萬的觀看次數。這支影片的成功,也讓黃瀞瑩成為最佳助選員。

分析說明:

本研究資料由「KEYPO大數據關鍵引擎」提供,分析時間範圍為2018年01月01日至2018年12月24日,近一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2018爆紅影片』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

※本文獲「DailyView網路溫度計」授權全文轉載