在各種社會組織中,你也許是領導者、下屬,也可能既是領導者又是下屬。上下級關係融洽與否,直接影響著團體的凝聚力和向心力,決定著其社會形象和經濟效益;對個人而言,則影響著交際雙方的情緒、心境,以及雙方的生活和事業的成敗。

在宴會中處理好上下級關係,掌握領導與下屬之間的溝通藝術,既能為組織營造和諧的氛圍,又能使交際雙方心情舒暢、工作順利。那麼,作為一個下屬,應當如何邀請你的老闆吃飯?

有人曾精闢地總結出男人的2大考驗:一是陪老婆逛街,二是請老闆吃飯。為什麼?因為這考驗著一個人的表現,而且極有可能吃力不討好、勞而無功。

陪老婆逛街倒也罷了,老婆畢竟是你的老婆,表現不到位始終還是會體諒你;請老闆吃飯問題就複雜些,老闆的下屬多,你和他的關係不是一對一那麼明朗,單是你請他,他能不能到場就是個問題。

某職員由於資歷淺,總想和老闆拉關係,但他幾乎找不到和老闆單獨接觸的機會,為此非常苦惱。不久,他寫了一張精美的請柬,透過快遞公司送給老闆,並到飯店預訂房間。沒想到,那天下午他正準備到飯店等老闆,公司的行政人員突然來到他面前,手裡拿著小禮物,說代表老闆和公司祝他生日快樂,還揶揄他直接走上層路線,瞧不起哥們兒。他一陣臉紅,怯生生的問「老闆呢」,同事說老闆陪客戶打高爾夫球了。這位職員聽完後羞愧萬分。

在物質短缺的時代,吃人嘴軟這招特別管用。但是別忘記對老闆來說,他們早就過了溫飽的階段,除非是業務上的往來,否則根本不會為了吃飯而吃飯。作為下屬,特別是階級相差較大的下屬,貿然請上司吃飯簡直是徒勞無功:他早知道你的用意,怎麼會吃你那套呢?

當你還是新人時,邀請老闆吃飯會使他不舒服。因為他跟你去吃飯,為了公平,就必須接受每位新人的邀請。而且他也可能覺得有回請的必要,這會耗費他的精力。

當然,老闆還是可以請,只是請老闆吃飯要選擇時機,例如很重要的工作告一段落(最好是任務圓滿完成之時)、剛升職、想給老闆重要的建議時,這種邀請就顯得不那麼沒分寸。另外,老闆和下屬是透過工作關係聯繫在一起,每個當老闆的人,無不關心公司的成長,以及他個人的工作業績。請老闆吃飯,應當把重點放在有益於工作的事物上,這樣,不但能引起老闆的興趣,還可能獲得額外的賞識。

高銘宇在一家軟體公司服務,老闆十分喜歡他。他很專業,在為人處世上也有自己的一套。即使請上司吃飯這樣的小事,他處理起來也讓人心情愉快,樂於接受。他常常會這樣說: 「經理,這份資料不錯吧? 昨天我在網站上,還看到一份更有公信力的!只是昨晚太晚了,沒來得及及時下載……這樣吧,我現在就回家下載,晚上我們一起吃飯,然後我再把那資料交給您?」或者是:「經理,我十分認同您的觀點,真的是佩服得五體投地! 看這時間也不早了,這樣吧,我們找個地方一起吃飯,然後您能否就這個觀點繼續和我深聊?公司附近有家西餐廳,環境棒極了,非常適合聊天。走吧! 我們現在就過去?」這樣的邀請,既誠懇又大方,老闆大都會欣然接受。

如果你的老闆很忙,請他喝個下午茶也是不錯的選擇。雖沒有正式餐會的那份奢華與氣派,但正如飯後甜點吃起來舒心。有些公司尤其是外商公司,常會設一個專喝下午茶的休息室,這個時候大家喝喝咖啡、吃吃點心,其樂融融。

平日裡,老闆可不是隨便就能靠近,那麼就必須好好利用下午茶的時間,這個時候接觸老闆,既輕鬆也不會惹來嫉妒。

一些細心的人,會注意到老闆喝茶的喜好,包括其他同事的喜好。他會一一記下大家喝咖啡時的特殊偏好,並在適當的時候遞過去,糖奶量也拿捏得恰到好處,此時大家的開心之情通常溢於言表。另外,他們也會趁下午茶的時間,有意無意地和老闆聊天,這時候的談話效率最高,因為這個時候的情報最準確,他們能及時掌握到老闆的喜好,也能更了解老闆的背景。

當老闆的人通常不會被金錢、食物收買,但是卻常會被你的專業態度和體貼軟化,對於下屬,這也是一種表現自己的機會。

書籍簡介

飯局與聚會之必要:因人成事,從餐桌上的試探開始,成就好事的飯局,該怎麼吃?

作者:鄭建斌

出版社:大是文化

出版日期:2018/08/29

作者簡介

鄭建斌

曾用筆名池雨秋等,現居北京,為資深圖書策劃人、暢銷書作家。期望以文字、性情、人心世態的角度,進入21世紀的快樂閱讀時代。

近年出版的書籍有《心態的驚人力量》、《杜拉拉職場速騰36計》、《把話說到領導心坎裡》等。