聖誕節除了豐盛美味的聖誕大餐外,最令人期待的,還是交換禮物和拆禮物吧?每年我都花好多時間準備各式各樣禮物給親人朋友們,真的是絞盡腦汁用盡心思喔!這也是一種甜美的過程,選擇禮物要送給親朋好友,會使人到無比的幸福,特別是看到親友們打開禮物的那一瞬間驚喜表情,比自己收到禮物還要滿足呢!

今年的聖誕禮物你準備好了嗎?手作的甜點加上美麗精緻的包裝,絕對是讓人覺得誠意十足的好選擇喔,趕快來試試看吧!

小提醒:點標題可連到該食譜。

彩色棉花糖甜筒

這是一道5分鐘就能快速完成的親子點心,只要融化棉花糖,接著再將早餐穀片和入棉花糖漿中,揉成圓球,再組裝到甜筒上就完成了,棉花糖和彩色天然早餐穀片一起組合成繽紛可愛的爆米香小球球,再加上香香脆脆的冰淇淋甜筒,顏色豐富又好吃,絕對是小孩最愛的耶誕禮物。

如何包裝:

可用三明治袋包起,在上頭繫上一條漂亮的粉色緞帶,或是也可將厚色紙捲成圓錐狀,將包好的甜筒裝進去,再裝飾一些貼紙或卡片,就很應景囉!

參考來源:http://www.marthastewart.com/271582/recycled-gift-wrapping-how-to

糖果聖誕樹杯子蛋糕

漂亮又應景的糖果聖誕樹杯子蛋糕,一定是交換禮物派對上的焦點,將冰淇淋餅乾筒倒放在蛋糕上,然後小心翼翼地擠上淡淡綠色奶油花,最後把粉紅色小花糖片用筷子一片片放在聖誕樹上,繽紛美麗的聖誕樹就完成了。

如何包裝:

糖果聖誕樹杯子蛋糕很美,可以直接選用漂亮應景的杯子盛裝,上面再插上小聖誕卡片,或是用蛋盒,將一個個糖果聖誕樹杯子蛋糕擺放上上面,成為小小耶誕樹森林,也是非常美麗唷!

參考來源:http://www.brit.co/cupcake-boxes/

參考來源:http://www.ohcupcakes.net/decoration-mini-cupcakes-nesting.php