今年4月才因交不了棒公開致歉, 12月華碩宣布新任CEO,他又再度鞠躬道歉,一個一年道歉兩次的董事長,背後到底經歷什麼樣的心情轉折?過程中又體悟到什麼樣的管理哲學?在《商周》專訪中,攝影楊文財用鏡頭記錄下與平時溫文儒雅形象不同的華碩董事長施崇棠。

拍攝過華碩董事長施崇棠多次,印象中的他,總是溫文儒雅,態度莊嚴穩重,說起話來雖不輕言柔語,卻也不至疾言厲色。

但近日的一場專訪,卻完全顛覆我先前對他的印象。

這專訪起源於12月13日,華碩宣布執行長更動,兩位新執行長許先越、胡書斌,將在2019年1月1日起上任。而後我們敲到施崇棠專訪,想知道更多他對於接棒交班的想法。

採訪這天他正好重感冒,原本戴著口罩進會客室受訪,我們說明必須拍照請他去掉口罩,他也從善如流,但一剛開始,還是看得出連日的會議加上感冒,讓他有點倦容。

不過,當我們開始採訪沒幾分鐘後,就發現他其實精神很好,甚至有點興奮,以及有些調皮。

他不斷抽問商周團隊各種題目。例如一開場就問:「你們知道甚麼是『文化把策略當早餐吃嗎』」?要我們一個個輪流講心中的答案。幸好我拿著攝影機,沒叫我答。

專訪過程中,施崇棠唱作俱佳,彷彿演舞台劇,讓我們看到他活潑的另一面。他大半時間坐不住,彷彿要起身走動,搭配豐富的肢體語言,才能完整說出想要表達的內容,其人物「味道」,讓人有鴻海郭董上身的錯覺。

其中一度,施崇棠突然間拿起記者的放在桌上的手機外殼的保護套,充當自家產品,當說明道具。他扮演起業務,一面指著保護套,一面大聲指責被充當研發臨時演員的記者,只為更生動解釋,不同部門間彼此不透明溝通、互相指責的情況。

演得盡興處,甚至手指本刊記者問:「你人生為什麼這麼失敗?」讓記者當場愣住。(下圖)


施崇棠前一刻搭肩自家發言人(下圖),下一刻卻為了解釋為何不能發揮眾智精神,而扮演部門主管,他說主管不寧大聲斥責下屬所提出的idea,負面且否定的文化,對公司不利。


一場3小時的採訪,與會中的人幾乎都被他cue到,我慶幸自己因躲在相機後,減少與他四目相接的機會,而躲過一「劫」。

儘管這場訪問氣氛很輕鬆,施崇棠的誠懇流露無遺,但主題是嚴肅的,他希望重建華碩的企業文化,以集體智慧取代部門間的本位主義。

採訪最後,他帶領我們走到華碩大廳,介紹華碩的經營理念,他尤其強調「崇本、務實」這四個字,說這是華碩創業以來,從沒變過的「魂」。

66歲的他,想要帶領在手機領域大跌一跤的華碩,重返榮耀,這一次,他選擇讓中生代主管直接升為CEO,算是一招「大破」的棋。但能不能「大立」呢?就要看新年後,兩位CEO接任,董事會與經營團隊會有甚麼新突破了。