5/23前報名5/31「文化人乘以生意人-改善社會的文化軟實力」創創座談沙龍臺南場並出席,當天將抽出5名創創夥伴獲得本次推薦書籍─《行銷點子製造機》!

在眾聲喧嘩的年代裡,有些人異軍突起、有些商品萬年不敗、有些公司打遍天下無敵手;靠得就是「靈光一閃」的好點子。這些好點子的共通點就是──出乎意料:「居酒屋改作婚戀餐廳」、「戴森家電當3C高科技品賣」、「IKEA開餐廳吸引客戶駐足」等,全都出乎意料卻能引領風潮。

這些點子到底如何誕生?又是如何成真?該怎麼借來用?《行銷點子製造機》精選《商業周刊》30年歷來成功的品牌/商品的實例,針對價值創造、價值傳遞、價值溝通等面向,以10個章節──找對顧客、選擇市場、價值定位、產品開發、服務提供、通路定價、換腦袋玩行銷、促銷術、品牌公關及網路社群,給讀者與眾不同的商品概念、鎖定市場,打動消費者的心。舉凡企劃、業務、公關、廣告人、行政管理、經理人、尋求金主的創意人,都是必備案頭書。快速掌握每則點子的精華,隨時隨地都好用!

要解決問題、想改良產品、該提升銷售、
還得拉住客戶,苦無靈感怎麼辦?

《商業周刊》送上30年精選絕妙點子!4種行銷面向╳99則實例╳123個秘訣,缺點子,一翻就有!

★餐廳離峰時段沒人?→辦試吃會,衝人氣增翻桌率

★平平都是薯條→薯條三兄弟讓人吃不到,更想要

★煎餅易破裂缺角→「碎煎餅」專賣,迎合務實消費者

★線上打牌,銀髮族反應慢?→「神來也」改程式,出牌時間自己選

愛讀書推薦一:
Mr. 6 劉威麟/網路趨勢觀察家

《商業周刊》是二十世紀末、二十一世紀初臺灣知識分子共同的回憶,過去三十年,我們曾在多少輛晃動的電車上、多少個從冷坐到熱的馬桶上讀過它幫我們挖掘出來的企業案例故事,伴我們從社會基層一路上升,給了我們繼續和這個世紀纏鬥的動力。藉由這套三十年案例精選套書,商周將這些行銷、管理、創業故事加入了學理架構,成為馬上可以放進公事包的MBA教科書。我毫不猶豫地想預訂三套,一套給自己,一套給我接班的部屬,另一套則給自己的孩子,給他做為告別校園、進入職場的第一套課本。