作者從精神科學、神經科學、金融學、心理學、行銷行為等各個層面來分析我們在Pitch過程的一些狀態,提出了STRONG心法,這六大心法其實就足以提供我們在打仗的時候必備的武器了。其中最重要的當然要懂得引起人們的注意力以及鉤住他們的興趣。要知道,人的集中力是很容易渙散的,一旦精神不集中,我們講什麼客戶也聽不進去。

有了這六大心法後,還要具備過人的勇氣和充分的準備,臨場的應變能力也相當重要。有時候在Pitch過程中,光憑你和客戶一個眼神交換,或客戶的一個肢體小動作,就應該能立即判斷和調整簡報的策略和步驟了。

俗話說得好,沒有賣不掉的產品,只有不會賣的行銷人員。作為行銷人員當然不能說謊,卻應該具有說服的能力。當某一天你可以言之有物,與客戶平起平坐,甚或擁有跟CEO對話能力的時候,就是你的必勝時刻。

書籍評價:

★日本第一企管顧問大師、《菁英就是閱讀控》作者神田昌典盛讚:「本書可說是百年,甚至是五百年來難得一見的經典之作! 」

★美國亞馬遜書店「2014年最重要商業書」

★ Business Insider評選「創業者募資前必讀的11本書」

★加州大學洛杉磯分校安德森商學院 MBA必讀個案分析

★作者客戶遍及全球,包括Google、Yahoo!、高通、花旗、波音、本田、山葉、LinkedIn、Hershey’s、迪士尼、萬豪酒店、德州儀器等一流企業