相信大家都知道,「閱讀」是獲取知識的管道,多數成功企業家與創業家都有閱讀習慣。當然,這個時代的「閱讀」已經不只是「讀紙本書」,還有許許多多的媒體與形式,但想再創創圈有番作為的你,千萬別忽略吸收知識、以及閱讀好書的重要性。但是看什麼書好呢?從今天開始,創創點火器推出「創創愛看書」單元,定期向大家推薦與創新創業主題有關的書籍,如果看了簡介與推薦後有了興趣,就趕快找這本書來看吧!

商務溝通的遊戲規則早已改寫,
現在是買家取悅賣家的時代!

提案、簡報、勸敗、推銷、比稿……
我們天天都在用Pitch,卻用錯了還不自知─
掌握「必取=Pitch」心法
快速切中要點,開口就是主角,「鉤住」全球一流企業主的心
無須卑躬屈膝、不必看人臉色,讓客戶主動找上你
成交率9成以上!

愛看書推薦:
丁菱娟/世紀奧美公關創辦人

看到這本書之後,我真是心有戚戚焉,心想若能早一點看到的話,或許我就能明白很多事,對客戶的簡報或Pitch成功率將會提高很多。

我自己身處於公關的龍頭企業,接觸的都是全球前十大的知名企業,可以想見這些客戶絕非省油的燈,對於當時相對年輕的我是很大的壓力,每次會議或比稿都是一場震撼教育。有的客戶會故意給人下馬威;有的人則是頻頻進出會議室,蓄意干擾簡報進行;有的一開始就表明只給你十分鐘,讓你把重點講清楚。以前遇到這種情況總是戒慎恐懼,不知如何是好。雖然事後知道客戶是在考驗我們的應變能力,以及壓力承受指數,卻沒有一套因應之道。本書作者也經常遇到相同的情境,但是他卻可以將劣勢扭轉成優勢,從客戶端拿回主導權,與客戶平起平坐,這是我最佩服的地方。

當然,Pitch最重要的還是說服,將你的構想或產品賣給對方,所以一開始在氣勢上好像少了一截,但是腦袋瓜裡若握有客戶所需要的解決方案或創意,其實是客戶需要你的多。所以不必卑躬屈膝,要有自信,想清楚客戶到底需要什麼,你可以解決他什麼問題,還有,你要用什麼方式來讓他印象深刻,這都是高手過招時的必要思考關鍵點。

作者從精神科學、神經科學、金融學、心理學、行銷行為等各個層面來分析我們在Pitch過程的一些狀態,提出了STRONG心法,這六大心法其實就足以提供我們在打仗的時候必備的武器了。其中最重要的當然要懂得引起人們的注意力以及鉤住他們的興趣。要知道,人的集中力是很容易渙散的,一旦精神不集中,我們講什麼客戶也聽不進去。

有了這六大心法後,還要具備過人的勇氣和充分的準備,臨場的應變能力也相當重要。有時候在Pitch過程中,光憑你和客戶一個眼神交換,或客戶的一個肢體小動作,就應該能立即判斷和調整簡報的策略和步驟了。

俗話說得好,沒有賣不掉的產品,只有不會賣的行銷人員。作為行銷人員當然不能說謊,卻應該具有說服的能力。當某一天你可以言之有物,與客戶平起平坐,甚或擁有跟CEO對話能力的時候,就是你的必勝時刻。

書籍評價:

★日本第一企管顧問大師、《菁英就是閱讀控》作者神田昌典盛讚:「本書可說是百年,甚至是五百年來難得一見的經典之作! 」

★美國亞馬遜書店「2014年最重要商業書」

★ Business Insider評選「創業者募資前必讀的11本書」

★加州大學洛杉磯分校安德森商學院 MBA必讀個案分析

★作者客戶遍及全球,包括Google、Yahoo!、高通、花旗、波音、本田、山葉、LinkedIn、Hershey’s、迪士尼、萬豪酒店、德州儀器等一流企業