無人經濟改寫全球產業競爭規則,究竟改變如何發生?

十一月二十三日晚上七點半,全台灣規模最大的知識論壇「商周創新之夜」,五位國際講者在台北市小巨蛋的舞台上,向近萬觀眾展現了無人駕駛、無人零售與無人金流三大面向的創新。

「我們談論的不是未來;因為,未來已經來到了!」商周集團執行長王文靜表示。

百年車廠,訓練無人車大腦

今年的重頭戲在無人駕駛,百年車廠BMW與英國新創公司Blue Vision Labs,同台展示投入這個新領域的創意。高盛的研究報告指出,自動駕駛技術將全面改寫現行運輸產業商業模式,相關共享服務營收規模在二○三○年成長到二千八百五十億美元(約合新台幣八兆八千億元),是現在的近八倍;彭博報導,新汽車製造的營業利益率將達二○%,是傳統模式的兩倍。

BMW自動駕駛資深顧問魏塞曼(Dirk Wisselmann)自從二○○四年起,就是帶領自動駕駛專案的核心人物。他指出,在自動駕駛領域,最為困難的是如何以數據訓練機器,讓汽車的虛擬大腦學習辨識物體與環境變化。

魏塞曼表示,為了迎向全新無人駕駛領域,BMW展開組織改造,五年內組成了一千人自駕車研發團隊,其中五○%是軟體工程師,並且採取敏捷專案模式進行管理。同時,與英特爾等科技大廠策略聯盟,推出下一世代車種。

「公分」級地圖助陣自駕車

今年三月由Google創投領投,來自英國倫敦的新創業者Blue Vision Labs兩位創辦人昂多斯卡(Peter Ondruska)及普拉汀斯基(Lukas Platinsky)展現了用擴增實境技術的3D地圖如何運作。

「就像台灣許多人喜歡玩的寶可夢一樣,你可以標註地點,跟朋友共享,更好的是,這套系統的精準度是以『公分』計算的,遠勝於現在的GPS系統。」普拉汀斯基表示;「擴增實境技術連結的應用是在幾年後就會發生的現實。」昂多斯卡接著說。