美盛醫電(Maisense)

美盛是一家醫療科技的新創公司,在2012公司成立的同年,即獲得臺灣經濟部頒發的「最佳投資潛力獎」,美盛Maisense的「Mai」源自中文的「脈」,不管在西醫或中醫,脈象都是重要的生理訊號。美盛的第一個產品:「Freescan智慧型無袖帶血壓計」,是全球首款直接由手腕脈搏量測血壓的血壓計,不需經由充氣壓脈帶。Freescan是醫療等級產品,已通過歐盟CE醫材認證,獲得第十二屆國家新創獎,並與歐洲前三大醫材通路商簽訂合作備忘錄。

行動貝果(MoBagel)

MoBagel行動貝果成立於2009年,提供物聯網商情預測軟體服務(BI for IoT),由史丹佛、柏克萊、臺大碩博士團隊研發AI即時分析引擎,預測最佳的商業模式、時間、區域、價格、客戶滿意度及評估連網設備服務品質等,並為500Startups等多家知名國際創投培育新創,主要市場為美國、日本、中國等知名企業客戶。

盾心科技(Umbo CV)

臺灣安控新創Umbo CV(盾心科技)於2014年創業,創辦人關宇翔表示盾心科技的定位在市場少有從上游儲存平臺到中游的韌體、軟體智慧分析服務到下游攝影機產品一手包辦的廠商,這是過往很多業者覺得「不適合創業」的項目,但透過AI技術,加速系統的影像學習能力,讓日常被視為聊備一格的安控攝影機,轉變為可以更精密偵測並具警示危險侵入功能,展現了AI改變日常生活的能力與商機。

創意引晴(Viscovery)

Viscovery(Visual Discovery)成立於2013年,專注電腦視覺與深度學習的「Visual AI」技術,協助各垂直領域的領頭羊企業導入AI解決方案,是亞洲視覺辨識技術與影音大數據的領航公司。Viscovery透過全球專利演算法,自動分析並標籤大量的圖片與影片,將圖片與影片中的視覺內容轉化成結構化、多維度、含有高度商業價值的Visual Big Data(視覺大數據),至今已完成超過上億次等級的自動標籤辨識請求,同時實現毫秒級別的辨識速度與精準度。