睿能創意(Gogoro)

國內近年最知名的新創公司Gogoro於2011年成立,致力於電動機車的創新科技、產品設計、生產、銷售與服務,以及綠能生活的解決方案。創辦人陸學森與團隊來自洛杉磯、西雅圖、紐約與臺灣各地,因為看見臺灣的創意與科技潛力,決定以大臺北為邁向全球市場的根據地。Gogoro堅信好的設計,能夠透過產品改變世界,帶領人們走向更美好的生活風景。

智抗糖(Health2Sync)

Health2Sync成立於2013年,目標是建立結合行動、數位醫療及雲端服務的健康照護平臺。Health2Sync的第一個產品就是為協助糖尿病管理的方案「智抗糖」。對很多糖友來說,糖尿病的日常生活照護並不容易,Health2Sync期望可以減輕糖友的負擔,藉由簡易操作的工具和服務,協助糖友自我管理血糖,並連接家人與醫療單位適時給予關懷。

愛實境(iStaging)

iStaging於2010年成立,與臺灣工業技術研究院AR/VR研發團隊合併後獲得國發基金、大亞創投、美商中經合集團、阿里巴巴臺灣創業者基金、AIL等國際知名機構投資。iStaging以臺灣為研發總部,於美國矽谷、歐洲及中國、香港都設有分公司,目前是Google、Intel、ARM、Microsoft、ASUS等全球策略夥伴指定的AR/VR內容平臺,並且建立了超過20多國的AR/VR生態圈。

酷設工坊(JARVISH)

JARVISH酷設工坊成功研發出世界第一頂量產上市的智慧安全帽,是一家成立於2014年的新創公司。核心團隊為之前鴻海網通事業群之新產品核心團隊,成員擁有平均20年產業資歷,多年來一直在思考能真正兼具臺灣價值、市場需求以及能夠開創美好未來的產品。經過多方考量以及資源整合,鎖定攸關臺灣及廣大東南亞民眾生活不可或缺的安全帽,做為智慧型穿戴裝置的研究目標,致力於將新世代的智能科技帶入全民生活。