現在的科技新創當紅的是什麼?相信大多數人都會脫口而出「AI人工智慧」,但這項技術要怎麼實踐在創業中?到底要創什麼業、解決什麼問題?臺灣10家最酷科技新創告訴你。

科技部在3/31召開記者會,宣布「2017年臺灣10家最酷科技新創」名單,包含沛星互動科技(Appier)、萬里雲互聯(CloudMile Ltd.)、睿能創意(Gogoro)、智抗糖(Health2Sync)、愛實境(iStaging)、酷設工坊(JARVISH)、美盛醫電(Maisense Inc.)、行動貝果(MoBagel Inc.)、盾心科技(Umbo CV)及創意引晴(Viscovery)等 10 家科技創新。他們「酷」在哪?新創理念與關鍵服務是什麼?本周創創點火器為大家快速介紹這10家最酷科技新創,無論你想為他們工作,或者作為創業的參考與方向,都值得進一步認識他們──

沛星互動科技(Appier)

Appier是一家專注於人工智慧協助企業掌握消費者輪廓的科技公司,藉由開發各種人工智慧應用平臺,協助企業解決最棘手的商業挑戰。成立於2012年的Appier是由一群充滿熱情的電腦科學家與資訊工程師所組成,技術團隊專長涵蓋人工智慧、資料分析與分散式系統等領域。Appier的總部設於臺北,在新加坡、東京、大阪、吉隆坡、胡志明市、馬尼拉、香港、孟買、新德里、雅加達、首爾、雪梨與曼谷等亞洲14個市場設有據點,為超過1,000家知名品牌與代理商提供優質服務。

萬里雲互聯(CloudMile)

CloudMile成立於2016年,致力於B2B雲端服務,利用Machine learning演算法及大數據分析的獨家技術,提供客戶在雲端管理應用的顧問及設計服務。 同時為Google 菁英合作夥伴,為亞洲唯一以Google雲端核心技術為基底的策略夥伴,提供以Google Cloud Platform為基礎的雲端產品及服務。