2014年,台灣房市冷颼颼;展望2015年,台灣房產市場數得出來的利空似乎比利多還要多。房地合一課稅議題持續延燒、總統大選及房價上漲功能衰退,加上民眾對房價下修的期望,令2015年台灣的房市面臨嚴峻考驗。

台灣房市急凍!日本高報酬收租物件吸客

然而,有先見之明的投資人早已棄守台灣市場,轉戰投資海外不動產,在台灣市場獲利機會變小的這幾年,他們已經悄悄在海外不動產市場賺了好幾桶金。一線男演員溫昇豪自2013年開始投資東京房地產,並出租給別人。他說:「一個月可以收到4萬多,一坪約100多萬。」投資報酬率比台北的房子高很多。知名藝人夫婦艾力克斯和李詠嫻也趁日圓大貶,抓準時機進軍東京房市,打算用低價買進再等增值賺錢。

了解更多:

http://goo.gl/Q2Ho2l

日本向來是國人投資海外不動產首選的國家,一來是因為距離近,管理方便;二來則是因為日本住宅自有率不到4成,租屋客多,租金投報率是台灣的3至5倍。再者,日本房子是以實坪計價,東京蛋黃區新屋平均房價大約130至160萬一坪,比台北信義區還要便宜,又是亞洲發展先進、生活水平高的已開發國家,投資日本房地產較投資其他國家相對風險低、增值潛力強。

台灣投資人自2009年開始大量進軍日本不動產,歷經5年多的熱潮,熱度依舊持續加溫。主要原因是因為日本房市經歷次級房貸風暴以及311地震海嘯後,來到新低點,投資人看好這是最佳投資時機,紛紛進場「撿便宜」。隨著2012年安倍首相上台後射出安倍經濟學三支箭,日幣貶值,加上申奧成功種種利多,海外投資人更是大舉湧入。而安倍連任成功,預計將斥資291.7億美元振興經濟,勢必又將造就日本經濟與房市的一番榮景。

根據日本國土交通省的報導指出,東京圈地價經歷6年9個月的下跌後,已於2014年10月達到零下跌的狀態。目前東京房地產已止跌持平,預測將蓄勢待發,全面回升,一舉解放日本房產揹了20年的悶鍋。日本房產專家呼籲還在觀望的投資人︰「趕快把握最後的進場時機,免得東京房地產一漲不可收拾。」台灣公營企業「中華郵政」也看好東京不動產的增值潛力,將斥資新台幣28億元,購買商辦出租,提升企業營收。

台灣房市急凍!日本高報酬收租物件吸客

第一太平戴維斯獨家為國人引進位於東京澀谷區精華地段的「AXAS代代木公園」,距離代代木公園徒步只需1分鐘,鄰近商業核心地帶,又能享有寧靜高品質的住家環境,日本安倍首相也居住於此地。「AXAS代代木公園」在東京都心之一的澀谷區坐擁53公頃的綠林芬多精,猶如台北大安森林公園周邊,是綠意圍繞、人人搶進的鑽石級地段。徒步4分鐘即達捷運站,輕鬆抵達新宿、原宿、表參道等知名商圈。而澀谷車站大整併等多項開發計畫正在推動中,預計完工後將為周邊房價帶來強勁拉抬的力道。

台灣房市急凍!日本高報酬收租物件吸客
此為3D模擬示意圖

「AXAS代代木公園」小豪宅規劃為日本人喜愛的 6坪至20坪產品,全案限定27戶。第一太平戴維斯另外提供投資人5年包租方案與一條龍的物業管理服務,讓投資人在台灣享受穩定租金收益,有意投資者歡迎致電洽詢。

不動產經紀人:

朱幸兒(91)北市經證字第00603號

了解更多:

http://goo.gl/Q2Ho2l