聖誕節期間,你可以不跟風去逛人擠人的耶誕市集,也可以不浪費錢玩交換禮物,但最基本的肚子餓怎麼能不顧呢?美味生活團隊這回特別為務實的吃貨夥伴們規劃,隆重推出過不過聖誕節都要吃飽飽的【冬季大餐特輯】,從前菜、主菜、湯品到餐後飲料,一次到位,誰說只有過節才能吃大餐?

不管是從前只能在大飯店裡吃到的五星級鮮嫩牛排,還是外酥內香濃的義式燉飯球,跟著影片裡的步驟按部就班,你會發現原來美味大餐也可以簡單得超乎想像,接下來只需要按照自己喜歡的調味方式稍加微調,上桌前再經過悉心裝飾,不論是異國料理還是熱烤甜點,想要一路在家吃大餐從聖誕節吃到跨年根本不是夢~~~減肥什麼的,就等明年再煩惱吧!

同場加映:美味大餐還有 紙包楓糖檸檬烤雞味噌義大利蝴蝶麵

鍋煮熱水果茶

材料

蘋果……1個
柳橙……1個
蘋果汁……1杯
肉桂粉……1小匙
鮮奶油……1杯
砂糖……2大匙

作法

1.將柳橙和蘋果切塊。
2.依序將水果放入鍋中,倒入一杯蘋果汁。
3.加入一大匙砂糖,一小匙肉桂粉。
4.以小火慢煮10分鐘,之後倒入杯中。
5.取一個玻璃盆,倒入一杯鮮奶油,加入一大匙砂糖。
6.將鮮奶油打發,並倒入擠花袋中。
7.最後將鮮奶油擠至水果茶杯中裝飾即可。

酥烤義式起司燉飯球

材料

白飯(糙米飯)……2碗
義大利麵醬……4大匙
無糖動物性鮮奶油(Heavy Whipping Cream)……3大匙
帕馬森起司粉……2大匙
蛋……1個
Pizza起司絲(馬芝瑞拉起司)……1杯
黑胡椒粉……少許
鹽……1/4小匙
麵包粉……1杯

準備工作

1.烤箱220度C(425度F)預熱。
2.蛋打散。

作法

1.白飯加入義大利麵醬、鮮奶油、打散的蛋汁、起司粉、鹽、黑胡椒粉拌勻。
2.用冰淇淋挖勺將飯挖成一球,再用手指戳一個洞,將cheese塞到飯糰裏。
3.將飯覆蓋在飯糰上捏緊。
4.均勻裹上麵包粉(可將飯糰放在麵包粉上,再用手將麵包粉撒在飯糰上)。
5.放入烤箱以220度C(425度F)烤15分鐘至金黃色。