這雪景~真的是每看一次心動一次耶!!!

前幾天剛好在星野集團網站上看到「星野TOMAMU度假村」的相關消息。

光看上圖的官網宣傳照,就被那夢幻雪景美到吃手手啦~

星野集團旗下的飯店很多元,像是道地的日式溫泉會館、適合親子同住的複合式飯店...等,每間都各有特色!而這座每年只營業3個月的「星野TOMAMU度假村 冰之旅館」,四周被茫茫白雪覆蓋的度假村,就座落在北海道勇払郡內的占冠村。據說這裡從1月開始到2月都處在零下30度的低溫中!

究竟這座度假村有什麼吸引人的特色,讓大家不畏嚴寒的大老遠跑來這裡體驗呢?不怕冷的人,就讓我們繼續看下去~

佔地廣泛的園區內,有溜冰場、冰之商店、冰書咖啡廳、冰之酒吧、冰之體驗區和冰之旅館等特色專區!

冰之教堂

裡面我覺得右上方的「冰之教堂」最有特色!據說它是世界上唯一一個,一年只存在1個月的教堂!裡頭從十字架、走道到椅子,全部都是由冰雪製成。

每年也有許多新人會特地在這個教堂內舉行婚禮唷,明年的開放日期預計會從2019年1月19日到2月15日止。參觀時間17:45〜、19:45〜、21:45〜、每場限時10分鐘

在這裡舉辦婚禮,感覺格外地浪漫、有意義~

冰之旅館

來看看「冰之旅館」內的房間吧!

外觀特地打造成愛斯基摩人居住的冰屋樣式,在這直徑8.5公尺、高約3.5公尺的圓頂冰屋內, 據說這些冰屋,都是選在零下14度的日子裡建造而成。

內部的傢俱也都使用了特殊方法設計,用一塊塊無縫冰磚打造,讓天花板到牆壁沒有任何縫隙,不用怕冷風灌進來(抖~)

走進一看,這個設計是怎麼回事!!!

應該有人跟我一樣,光看這張照片就覺得裡面很冷吧XD 天花板和牆壁用冰磚打造就算了,竟然連床鋪和桌椅也是由大大小小的冰塊製成!飯店有提供睡袋,讓來體驗住宿的客人都可以在屋內過上特別的一天(狂抖~)

冰之露天浴場

看完房間內部,最近移動到冰之旅館旁的「冰之露天浴場」來瞧瞧~

泡在浴池內,看著眼前那一望無際的白樺樹林,享受在冰天雪地中的寧靜!旁邊設有提供暖氣的更衣室,泡完後也不怕在戶外著涼。

迷樣的白色燈光,穿過冰磚上反射出來的模樣,愜意又不可思議,整個浪漫指數破表~!

冰之休息區

泡完澡後到「冰之休息區」,坐在冰雕躺椅上看看滿天星星吧,在這可以穿著飯店提供的保暖衣物,在這邊仰望天空、邊和朋友聊天談心。

休息區內的躺椅和冰櫃,也是用天然冰磚一塊塊雕砌而成的喲~

冰櫃裡擺滿各式酒類,另外還提供了生薑、蜂蜜、檸檬、肉桂、牛奶等食材,今年共有50種全新的飲料配方,可以在現場做出專屬的特製調酒~

早上起床還有美味的早餐可以享用!

在極地來上一碗「洋蔥焗烤奶油白菜湯」,溫暖一下,還有由煙燻鮭魚和火腿組成的班尼迪克蛋、蜂蜜優格、咖啡、以紅蘿蔔等各式野菜為主製成的「bagna càuda(義式沙拉)」...等多種早餐選擇。

看完是不是很想入住一晚體驗看看呢?

明年的開放日期預計會在2019年1月19日~2月28日止。住一晚的體驗金額為一天日幣23000円!

只可惜在「星野度假村」官網開放預約的當天,房間就瞬間被秒殺一空了QQ想住的話只能等到2019年年底再到官網上試試手氣啦!

春、夏季也能選擇鄰近的星野集團「RISONARE Tomamu」和「Tomamu The Tower」飯店,遠離塵囂,好好的放鬆身心,欣賞、享受被大自然圍繞的感覺唷!

「Tomamu The Tower」營業日期:2019年4月27日~10月31日
「RISONARE Tomamu」營業日期:2019年6月1日~10月31日

「星野TOMAMU度假村」

地址:北海道勇払郡占冠村中トマム
電話:0167-58-1111
星野TOMAMU度假村中文官網

本文獲「日本藥妝失心瘋」授權轉載,原文:冬季限定!一年只營業這三個月?!北海道「星野TOMAMU度假村」,讓你體驗睡在冰天雪地裡的急凍世界|日本藥妝失心瘋クラブ