鈴鈴是保養品牌的業務,在社群媒體分享了部落客試用競爭品牌的開箱文,並半開玩笑的表示「我們家的也這樣好用就好了⋯」後,被主管大肆念了一頓。因為,他的PO文被有心人士利用,差點讓公司這一季的新品訂單被對半砍。

忿忿不平的鈴鈴在茶水間逢人就訴苦。「哼!也不知道誰那麼無聊,把我的貼文轉給轉出去!轉來轉去之後,就這樣居然被趙主任看到了。」

「這趙主任是住海邊嗎?管這麼多!」同事們你一言我一語的附和鈴鈴。

「什麼啊!FB明明是我的私領域,憑什麼限制我的發文!」

在討論愈演愈烈的情況下,原本站在一旁默不作聲的小雯,冷不防的吐出了一句:「你的FB真的算是你的私領域嗎?」

「什麼意思?」一時之間,所有人疑惑的目光全投射在小雯身上。

「你FB裡面有不少因為這份工作結交的朋友,嚴格來說,好像不能算是全然的私領域耶...所以,發言還是小心謹慎點吧!」

社群軟體幾乎是現代人社交生活相當重要的一環,很多人覺得這隸屬個人的社交,喜歡分享什麼、寫些什麼,是人身自由,這樣的看法似乎也沒錯,但這觀點是在嚴格把關社群媒體的交友狀況之下才成立的。

試問自己,有沒有透過職場場域或是工作關係,在社群軟體擴展人脈?當鈴鈴發出或按下同意交友邀請,而對方又來自於工作場域的同時,鈴鈴的臉書就已經不能算是全然的私領域了。

所有訊息在社交軟體赤祼地公開,像鈴鈴這樣披露推薦競品的訊息,主管、同事看到難免心有不快不説之外,客戶心裡又會做何感想,是否會對鈴鈴不推自家競品、推競品,而對該公司產品心有存疑?競爭對手是不是會拿鈴鈴的發言來做文章?一切都有可能,事情也可大可小。

鈴鈴怎麼也沒想到,自己的一句玩笑話,竟掀起軒然大波。「連他們自家業務都沒信心,這產品一定不好賣,不值得上架」的訊息在通路傳開。原本公司對於這季新品訂單量接近被對半砍一直不明究理,好在趙主任即時發現原因,訓斥了鈴鈴一頓之後,也趕緊出面消毒,才來得及挽救這一切。

如果社群軟體的朋友名單上,包括了公司的利益關係人等,一言一行某種程度也會對公司產生影響。為了自己也為了公司好,也避免不必要的麻煩與爭議,最好是將社群裡所有好友名單都分門別類。公司同事、工作夥伴、家人、同學、朋友等都做好大項分類,在加入任何新好友的那一刻,也同時管理。

朋友名單分類之後,接下來就是做好訊息的分級。並非所有訊息都適合開放給所有人。 不想讓某某某看到的訊息,發文不要只針對某某某進行封鎖,因為只要有共同朋友按讚或留言,某某某還是有可能瞧見。比較好的方式是,那則訊息事先就管理,避開包含某某某的朋友圈。適時的保有自己的隱私,同時也避免讓非相關人等看到無關資訊,認為你是個一天到晚發廢文的人。

不過,事情還是會有例外,鈴鈴以為已經做了萬無一失的防護措施,怎麼訊息還是一傳十、十傳百?問題就出在現在螢幕截圖或手機翻拍太方便了,一旦有好事之人,訊息很容易走漏。所以,不想廣為流傳的事情,還是寫在自己心裡就好。

以前人家説,飯可以亂吃,話不能亂説。

在社群時代,還要再加上一條:發文不能隨心所欲亂PO。