2019年又進入倒數,帶來學習能量的木星射手,督促,提醒我們主動「學習」才能不斷提升個人的職場競爭力。

工作運勢:


第一名:射手座
第二名:水瓶座
第三名:雙魚座

牡羊座(3/21 ~ 4/20):展現能力亮點

好事:身處職場改革系统中,反而有利於戰鬥力的性格,完成主管、老闆賦予頗具挑戰性的任務,讓自己站上有利於展現能力亮點的平台。

注意:需避免因为抗拒,不想面對合作關係上的談判籌碼不足,反覆不定的狀況,導致拖延而錯失了有利處理的時機,同時,還在不知不覺中得罪了有心幫忙、提供資源的同儕。

金牛座(4/21 ~ 5/20):改變帶來幸運

好事:安於現狀Out,主動改變,才譲工作的幸運指數加分;因為接受新的仼務,專業上要更新、提升的學習,從年頭貫穿到年尾,能力的蜕變,帶來考績、薪水的正向回饋。

注意:面對的同儕、合作的對象,多元性增加,都非以往習慣性接觸的類型。因此,避免過於自我中心,才能在共識、合作的過程,相互學習,相得益彰。

雙子座(5/21 ~ 6/21):提升競爭技能

好事:思考並計劃中期的工作發展,積極主動學習新專長,抑或提升工作上有利於自己的競爭技能;經驗之外的新社群、遠方、久未聯繫的關係,帶來工作發展的利多。

注意:遵守工作計劃時間表,並確實落實執行,否則會因自律鬆散,或合理化理由,迴避應付的責任,將招來主管負評,影響年度考核。

巨蟹座(6/22 ~ 7/22):執行重裝任務

好事:負責重要計劃,面對的專業、人事組合複雜,挑戰性高,促使你們在做中學,學中立即執行,能力成長,職位晉升同時並進;久未聯絡的朋友再度於專業場合相遇,帶來你們想要的機會。

注意:做好身心管理,才能维持穩定的體能及淸晰思緖,應變老闆、主管的指示反覆不定,抑或公司規定的變動,才可避免被負面情緒影響,做出損己不利人的選擇。

獅子座(7/23 ~ 8/22):實力吸引良機

好事:同儕羨慕你們獲得主管、老闆的認可,你們看到的是責任加重、工作增多,同時要處理不易處理的狀況。然而累積的實力、經驗,有利於你們獲得心目中的良機。

注意:搞清楚檯面下、和檯面上要處理的原則、分寸的差異性,才可避免在推動業務、業績目標時,因為沒有掌握關鍵人物的喜好,而不易達到設定的目標結果。

處女座(8/23 ~ 9/22):活力煥然一新

好事:新的一年,整個人的身心狀況,在重整之後,得展現出活力、神采,帶给主管、同儕耳目一新的感受;來自於舊識、有影響力的人、社群,為下一步發展帶來有利的資源。

注意:任何跟「差異性大」的轉換,需要事先做好相關學習、計劃,清楚的時間進度表,才可避免時間都在想太多狀況下,進度目標的達成率下降。

天秤座(9/23 ~ 10/21):格局更上一層樓

好事:需要常常出差,接觸不同專業類型的人,擴展了視野,格局因而更上一層樓;同時人際協調、溝通的圓熟度加速成長,讓你們充滿信心面對重量級的合作對象。

注意:涉及到專業研發跟智慧財產權、或任何的政府有關法條,需多向專業人士請益,才可避免,經驗不足,對關鍵細節不清晰,而造成金錢上的損失。

天蠍座(10/22 ~ 11/21):幸運來得剛剛好

好事:2019年對於自己的發展、目標,抱持著積極信心,按照自己訂定的時間表達成成果,有種Lucky,需要的解決途徑,都來得剛剛好,而人脈資源也完成階段性的整合,職業升級到設定的位置。

注意:資歷淺、年輕的同儕與合作對象,需留意溝通時的用詞分寸,才可避免因為就事論事,傷了他們的自尊,因此不爽在心中,對你們做出扯後腿的事。

射手座(11/22 ~ 12/21):幸運挑戰同行

好事:「幸運」與你們同行,挑戰也與你們同在。人事組織突然波動,不擅長的專業領域臨時被交付到手中,促使你們的忙碌指數上升,職位、薪資、表現三赢。

注意:運用專業工具釐淸現況,並請益可信賴的專業工作者,才可避免因心中的期望,而沒有看清實際的狀況,需要花更多精力、時間去做修正、彌補的事。

摩羯座(12/22 ~ 1/19):工作與生活平衡

好事:行程表排得滿滿的,整年的工作成果維持在水準之上,由於心中有意讓工作推進的速度放緩,而留些心理的空間,深思如何譲工作效能、品質提升,譲工作與生活可以較為平衡。

注意:勿因厭煩工作上某類型的合作對象,而不自覺地流露出忽視、及不尊重,才可避免樹立暗中的競爭者、同時將貴人關在門外。

水瓶座(1/20 ~ 2/18):影響力受到肯定

好事:專業及內在素養的鍛練,工作掌控穩定度提升,同時對團隊產生影響力,因而能解決、補位同儕未能處理的狀況,出色的表現,不僅主管、老闆肯定,同時受到同業重要人士的關注。

注意:處理專業系統,謹慎留意數據、及測試流程跟時間有關的步驟,才能有效地建立新的運作模式,並避免因數據的錯誤,而延誤了新模式的的進度。

雙魚座(2/19 ~ 3/20):新的里程碑

好事:以往累積的經驗,淬練的能力,譲你們在新環境,新的計劃開啓,能在短時間内上手,並且贏得團隊資深前輩的認可,開創事業上新的里程碑。

注意:在工作、私人的事都忙碌的狀況下,做好穩定、規律的身心管理,才可避免因身心狀況不穩定,導致情緖智商下降,而影響向上管理品質,或人和指數下降。