台北市新科市長、前台大醫院醫師柯文哲,在2014年12月25日宣布就職、正式上任。在就職演說中,他強調了幾個施政重點

1、驅動北北基桃宜「首都生活圈」的合作
2、透過公辦都更實現社會正義
3、市長親自督導食品安全委員會
4、規劃行動派出所
5、規劃智慧城市
6、成立公民參與委員會並公開市府資訊

以下為就職演說全文:

台北,讓台灣更好

張副院長、郝市長、各位貴賓、宋主席、黃主席、市府團隊的夥伴們,以及親愛的市民朋友,大家好:

感謝市民朋友以「相信」的力量支持無黨籍的柯文哲成為台北市長。因為市民殷切的期望,我從當選的那一天晚上就開始全力投入市政工作,不僅積極籌組市府團隊,也擬定了「百日維新、四年躍進、五十年未來」的台北新計劃,我們不僅要打造一個進步的台北市,更要驅動北北基桃宜「首都生活圈」的合作,創造一個更好的台灣。

我們相信「開放政府、全民參與」的理念,因此透過公開遴選的方式,邀請各界優秀的人才出任局處首長;同時也透過「i-Voting」的網路投票產生勞動局長。民主,從來不是一件簡單的事;開放,就是接受更嚴格的檢驗,為了更進步的民主,我們願意接受各方的批評,不斷修正改進,實現民主真正的價值。

柯文哲已經多次向市府同仁宣示,在我任內,台北市政府的公務員不必服務政黨、不必服務政治,當然更不用服務市長,只需要全心全力服務台北市民。我也要勉勵全體市府同仁:台北市政府要成為一個服務市民的團隊,對於新市府團隊而言,清廉只是基本的要求,更要建立講實話、做實事,追求創新與效率的文化。面對權力,柯文哲和全體市府同仁務必謙虛謹慎、艱苦奮鬥、勿忘初衷。

從當選到就職,短短的二十五天當中,我和市府各局處的同仁認真交接市政業務,外科醫生出身的柯文哲,領導風格就是面對問題、用數據討論、決策明快,最後用簡單有效的方法解決問題。只要有利於市民的權益,請市府同仁革除官僚氣習、儘管放手去做,我會是一個勇於承擔的市長。