對多數人而言,紐約,是個造夢與築夢的摩登城市,一座在地人與異鄉人共同生活的自由國度。每個人都是獨立的個體,擁有各自精采人生,「與眾不同」是他們唯一的共通點,這群懂得自我認同,懂得尊重彼此差異的人們聚集此地,為各自的目標打拼著。

正如同經典歌曲《紐約,紐約》歌詞所唱的:「如果我能在那成功,那麼在任何地方也一定可以。成功取決於你,紐約~紐約。(If I can make it there, I'll make it anywhere. It's up to you, New York, New York.)」

“ 什麼是新紐約精神?”

“為什麼這麼多人嚮往所謂的「紐約客」生活?”

這個問題從 Tiffany 新上任的設計總監身上或許可以找到一些線索。

來自倫敦的 Francesca Amfitheatrof,是紐約頂級珠寶品牌 Tiffany 創立177年以來首位女性設計師,她的職業與個人生活可以作為多數紐約客的映照。關鍵字:一個異鄉人,一位母親、職場女性,追求美好事物,熱愛時尚與設計、旅遊、國際觀、自我認知、勇於嘗試...,以及從不隨波逐流的個人風格。20多年在珠寶設計、香氛、傢俱和室內設計多元領域的豐富經歷,使得  Francesca  Amfitheatrof 有著比一般設計師更寬廣的視野,曾為 Chanel、Fendi 和 Alice    Temperately設計珠寶;為義大利品牌 Alessi 設計桌上擺飾與禮物;Francesca 還是一名藝術顧問和策展人。

「不為創意設限,多元嘗試各個領域」,正是紐約客的特質之一。隨著Francesca Amfitheatrof首個設計系列T Collection一曝光,保有 Tiffany 歷史悠久的優雅DNA,又注入更多屬於新時代摩登女性該有的堅毅特質,很快便獲得《Financial Times》等眾媒體高度評價。
現在,擁有Tiffany不只是收藏一份源自紐約的經典,還變成一件時髦且相當酷的事。

從Tiffany新任設計總監身上學到的- 新紐約精神

風格,是另一個紐約客必備要素。 Francesca Amfitheatrof 無所懼地接手這百年歷史的頂級珠寶品牌,並注入全新風格。在她眼中,經典品牌之間的設計師接替從來不是一種革命,更應該是一種讓「經典」邁向更高層次的成長。與流著美國血液的頂級珠寶品牌 Tiffany 並肩作戰,超越自我,帶著它豐富的百年歷史、優雅態度以及無懈可擊的頂級工藝邁向21世紀,Amfitheatrof 的第一擊打的漂亮,以T Collection 打進時下市場,創造出熟悉又截然不同的「新紐約精神」。

從Tiffany新任設計總監身上學到的- 新紐約精神

選擇力,更是樹立個人風格的重要工具;風格,也是新紐約精神的精隨所在。Tiffany 等同於紐約的代名詞,從T系列的創作中看的出 Fracesca 透過作品想要傳達的重要理念。「讓首飾不僅是裝飾造型所用的珠寶配件,更成為表達自我風格的唯一方式。」懂得挑選符合自身個性與地位的首飾,並找到其中的意義與價值。不再只限於一次旅行間所得到的禮物,或是某一段美好回憶的紀念品。它會是隨著時間流逝,猛然一刻看見這件首飾,像是搭上一台時光機器一樣, 作為提醒你回到那個美好時刻的記憶開關。