距離農曆春節剩不到70天,在勞權意識抬頭的今天,以往「領完年終再閃人」的迷思也漸漸被打破。根據人力銀行最新調查,在豬年春節之前,高達8成5的上班族都考慮「年前」換工作,是近11年來新高;至於因此喪失的年終獎金,平均數字則是3萬9千元。

雖然經濟成長率「保2」有望,看似景氣不差,不過根據yes123求職網調查,有84.7%的上班族都坦言,由於「薪水太少,很難過活」、「沒有升遷、調部門的機會」、「覺得現在的公司沒前景」、「不喜歡現在的工作內容」、「太久沒有加薪」等因素,將考慮在農曆年前換工作,比例創下近11年來的新高;事實上,其中的55.9%早就開始投遞履歷,對新東家的薪資期望則是「比原本工作增加8236元」。

不過,理想與現實之間總有一些落差,調查也指出,高達8成8的「農曆年前求職者」都坦言遇到瓶頸,主要包含:專業技能不足、相關工作經驗不出色、外語能力不佳、履歷及自傳寫不出個人特色、缺乏證照,以及主修科系不符企業需要、學歷不如人、外貌或身材不出色、年齡及性別、缺乏職場人脈的推薦介紹等等。

被問起更務實的「年終損失」,有32.5%的上班族認為,在年前提出辭呈對自己的年終獎金或分紅「不會有任何變化」,極少數的2.6%甚至認為會因此增加;自認將造成損失的上班族當中,有37.6%評估會「完全拿不到」,27.3%則感覺會被減少,整體而言,這些人平均損失的金額為3萬9千元。

至於企業在年前得知員工想離職的反應究竟如何?調查發現,高達55.4%的企業回覆「不會重新評估,完全照工作表現而定」,但也有32.9%的公司符合勞工推測,「會重新評估,少給一些或完全不給」,僅11.7透露「會重新評估,想留住人才,所以多給一些」。