最近和一位正在中國找工作的人聊天,他感嘆現在真的是「長江後浪推前浪」的時代。總經理的缺,招募的是35歲左右的,而行銷總監,則招32歲左右的,根本就逼死他們那一群念完研究所、當完兵就已經26歲的人。

企業組織裡,80後的同事占了40%以上,世界改變的速度越來越快,競爭愈來愈激烈。年紀漸長的,面對年輕的後浪,到底累積了哪些稱得上是「優勢」的能力呢?

這讓我想起以前一位老闆曾經和我說,她對我的期待是五年後再相見時,她可以用wise(智慧)取代smart(聰明)來描述、稱讚我,這期許,我一直謹記於心。

但什麼是smart,什麼是wise呢?我自己的定義是,把事做好是smart,把事做好、更把人做好,就是wise。事情做好,你會鋒芒畢露,做好事加上做好人,就會深藏不露。

有一位令我非常敬佩的董事長,他在專業領域上人人都尊敬稱他是博士。在台灣,如果說他是第二,沒有人敢說自己是第一。跟著他做事的時候,我更深深體會到這位博士董事長的智商、情商都是雙料冠軍。

他深知自己的專長,在擅長的領域當仁不讓,產品研發、對外關係,一手包辦;但是在行銷、業務、營運,他充分授權。

有一次在會議中,他和營運團隊的意見分歧,他緩緩地敘述自己的意見,最後加了一句:「我就是從一個消費者的角度給大家意見,至於結論,你們決定。」 之後也真的絕不插手議論。

他是業界巨擘,剛開始在各式各樣產業聚會的場合,在業界大老環伺的聚會中,我沒有朋友,又有年紀上的差距,加上剛剛進入食品產業,常常拿著一杯飲料不知所措的站在角落,不曉得該怎麼辦好。他總是微笑的走向我,領著我,一位位地介紹他同業的朋友以及客戶廠商給我,不厭其煩地請這些大老們好好照顧我,甚至還對大家說,我在工作上怎麼幫助他。任誰在這樣的照顧下肯定心悅誠服,他有什麼要我去完成的任務,也鐵定使命必達。

的確,聰明與智慧間的分寸拿捏經磨練與淬鍊後,更清晰易辨。在生意上要斤斤計較,但對人要能隨和灑脫。

看數據要過目不忘,但能熟知哪些數字該馬虎健忘。
對堅信有益的要把持己見,但洞悉錯誤要能善於變通。
待團隊要人人平等,但為爭取團體福利要能悉心竭力。
要保持博學多聞,但能時時警惕備有從頭學起之心。
面對人群要平易近人,但懂得收放之間的高冷孤介。

時刻保持好這方方面面各種象限的平衡,或許就是前浪的價值所在,但惱人又永遠讓我們無法追趕上的,是這分分秒秒都在改變中的世界。

愈資深,就要會做事,更要懂得做人;聰明與智商是基本,智慧與情商才是加分;這樣才能在後浪推前浪中,享受著衝浪的快感,而不是秒死在後浪推來的沙灘上。

書籍簡介_下個十年,你在哪?

下個十年,你在哪?時時檢視目標,無懼打掉重練,10年10倍薪不是夢

作者:黃珮婷Betty
出版社:時報出版
出版日期:2018/11/06

作者簡介_黃珮婷Betty

大學時甫立下當總經理的志願,從研究所畢業進入花旗當儲備幹部開始,一步步實現她的願望,不到40歲即擔任百事集團台灣區總經理。

學歷/台大會計、政大國貿所碩士
經歷/寶僑品牌經理、肯德基行銷總監、葛蘭素史克行銷總監、雅詩蘭黛集團旗下品木宣言品牌經理、台灣百事零食飲料整合總經理
現職/百事集團大中華區客戶和銷售發展資深總監